avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с рисом и огурцами

Рассольник с рисом и огурцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем,...

Ингредиенты

  • мясо 400 г (на кости)
  • соленые огурцы 300 г 
  • вода 3 л
  • сливочное масло 30 г
  • зелень 10 г
  • морковь 2 шт.
  • черный перец 10 горошин
  • луковица 2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • рис 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец (черный молотый)
  • душистый перец 2 горошины

Шаги приготовления

382
человека планируют готовить
1
Выложить мясо в кипящую воду, проварить 2-3мин, вынуть из воды, слить ее, промыть мясо, выложить его обратно в кастрюлю, залить 3л воды холодной, поставить на огонь, варить 40мин.
2
Добавить к мясу в кастрюле очищенную морковь и луковицу – по 1 штучке, положить лавр, перец-горошек душистый и черный, проварить еще полчаса.
3
Достать мясо из бульона, процедить его и выбросить все использовавшиеся для него добавки.
4
Снять мясо с костей, нарезать некрупно.
5
Вторую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь потереть на терке, огурцы тоже потереть (если кожица толстая и плотная – очистить их).
6
Выложить лук и морковь в сковороду с растительным маслом, жарить до мягкости, добавить мясо и жарить еще 2-3мин, добавить честь тертых огурцов и ½ стакана рассола из-под них, потушить еще 5мин.
7
Проточной водой промыть рис, выложить в кипящий бульон, довести до кипения, варить все на слабом огне под крышкой 5-7мин, затем добавить морковно-луковую зажарку с мясом, довести до кипения, варить еще столько же.
8
Добавить в суп нарезанный мелким кубиком картофель, спустя еще 5мин – оставшиеся огурцы, варить 15мин.
9
Очистить и пропустить через пресс чеснок, мелко порубить зелень, перемешать, добавив также сливочное масло комнатной температуры, а также молотый черный перец, растереть, добавить заправку в суп, когда картофель будет готов, проварить 1мин, выключить плиту.
10
При необходимости суп досолить и доперчить, подавать к столу, дав немного настояться перед подачей (20-30мин).
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Вкусный суп получился, но не хватает кислинки...
20 апреля 2020 г.
Ответить
Что посоветуете изменить?
21 апреля 2020 г.
Ответить
В следующий раз попробую огурчиков побольше добавить, и может быть не обжаривать их часть на сковороде, а все в кастрюлю закинуть отдельно. Мама, кстати, в...
23 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за уточнение!!
23 апреля 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получается!!! Спасибо огромнейшее!!! Правда и по времени затратно, но поверьте, оно того стоит!!!
11 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!