avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник на зиму из свежих огурцов с рисом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник на зиму из свежих огурцов с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Воробьева
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой. Вода, картошка и заготовочка...

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) 3 кг
  • Помидор 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Рис (можно перловку) 500 г
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль 4 ст. л
  • Сахар 150-200 г
  • Уксус (9%) 100 г
  • Масло растительное 250 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Свежие огурцы нарезать кубиками. (у меня на крупной тёрке).
2
Лук нарезать мелко.
3
Морковь натереть на крупной терке.
4
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, или через мясорубку.
5
В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи.
6
Добавьте сахар, соль, растительное масло. - Всё тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
7
Тушить 1 час.
8
Сварите рис до полуготовности.
9
Через 1 час соединить рис с овощами, добавить лавровый лист и влить уксус. и проварить ещё 5 - 10 минут.
10
Готовую смесь разложить в подготовленные баночки и закатать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции