
Рассольник с перловкой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#премияпервыеблюда
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у...
40 минут
250 гр*3 порции
Ингредиенты
- огурцы 1,5 кг
- помидоры 1 кг
- лук 500 гр.
- чеснок 1 головка
- морковь 500 гр.
- перловая крупа 250 гр.
- соль 1 ст. ложка
- сахар 2 ст.л.
- уксус 9% 60 мл.
- вода 250 мл
- растительное масло 60 мл
- томатная паста или соус 50 гр.
- приправы по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты:
*Перловку 250 гр хорошо промыть и предварительно отварить.
2
Морковь натереть на крупной терке.
*Свежие огурцы хорошо помыть, обсушить и нарезать кубиками.
3
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
*Помидоры моем и нарезаем кубиками, удаляем плодоножку.
* Чеснок чистим, моем нарезаем мелко.
4
В большую кастрюлю кладем огурцы, морковь, лук, чеснок и помидоры, добавляем 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и томатную пасту или соус.
Вливаем 250 мл воды.
Добавляем растительное масло 60 мл. Перемешиваем, добавляем перловку и снова перемешиваем.
5
Кастрюлю ставим на огонь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут. Добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.
6
Горячий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем. Даём остыть и ставим в холодильник или в место для хранения.
Приятного аппетита!



5523
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями