avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с перловкой на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник с перловкой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#премияпервыеблюда Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у...
40 минут
250 гр*3 порции

Ингредиенты

  • Огурцы 1,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук 500 г
  • Чеснок 1 гол.
  • Морковь 500 г
  • Перловая крупа 250 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 9% 60 мл
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Томатная паста или соус 50 г
  • Приправы по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты: *Перловку 250 гр хорошо промыть и предварительно отварить.
2
Морковь натереть на крупной терке. *Свежие огурцы хорошо помыть, обсушить и нарезать кубиками.
3
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. *Помидоры моем и нарезаем кубиками, удаляем плодоножку. * Чеснок чистим, моем нарезаем мелко.
4
В большую кастрюлю кладем огурцы, морковь, лук, чеснок и помидоры, добавляем 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и томатную пасту или соус. Вливаем 250 мл воды. Добавляем растительное масло 60 мл. Перемешиваем, добавляем перловку и снова перемешиваем.
5
Кастрюлю ставим на огонь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут. Добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.
6
Горячий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем. Даём остыть и ставим в холодильник или в место для хранения. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции