Постный рассольник с перловкой 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#быстро
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Крупа перловая 100 г
- Картофель 2 шт
- Огурцы соленые 2 шт
- Морковь (маленькая) 1 шт
- Луковица (небольшая) 1 шт
- Томатная паста 2 ст л
- Масло подсолнечное 2 ст л
- Петрушка (зелень) по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Перловую крупу промыть и замочить в кипятке на 1 час.
У меня в морозилке хранится заранее сваренная перловка, расфасованная по пакетикам. Очень удобно! Сварить то или иное блюдо с перловой крупой получается быстро!
2
В кастрюлю налить воды, выложить распаренную перловку и поставить варить 10-15 минут.
3
Добавить к крупе картофель, нарезанный кубиками и варить еще 5-7 минут.
4
Морковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на тёрке.
5
На сковороде на подсолнечном масле обжарить лук и морковь 1-2 минуты.
6
Добавить к луку и моркови солёные огурцы, нарезанные соломкой и готовить еще 2-3 минуты.
7
Готовую зажарку с огурцами отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне 10 минут.
8
Добавить томатную пасту и нарубленную зелень. Готовить 1-2 минуты.
9
Готовый рассольник настоять под крышкой 10-15 минут.
10
Постный рассольник с перловкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!