avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
8 порций
1

Ингредиенты

  • Куриные голени 2 шт
  • Грудка куриная 1 шт
  • Картошка 4 шт
  • Перловка 1 порционный пакет
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец соленый 4 шт
  • Соль
  • Перец
  • Зелень укропа 3 веточки
  • Лавровый лист 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Варим бульон. Все куриные части теле заливаем водой, примерно 2,5 л. Кладем лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим под крышкой, на медленном огне примерно 1 час. Тем временем отвариваем перловку в пакете.
2
Готовим зажарку. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Лук мелко режем, обжариваем. Морковку натираем на крупной терке, добавляем к луку, перемешиваем. Огурцы натираем на крупной терке, выкладываем к овощам, перемешиваем.
3
Курицу отделяем от костей и кожицы, ломаем или нарезаем на порционные куски, добавляем в зажарку. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. Картошку нарезаем на кубики.
4
Добавляем в бульон картофель, перловку и зажарку. Варим примерно 10 минут. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп. Подавать можно с майонезом.
5
Приятного аппетита!🥂🌷🌞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно.
4 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!