Заготовка для рассольника

Заготовка для рассольника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ❤
Иногда нужно быстро приготовить обед, здесь и поможет такая заготовка! После остывания...
6-7 пол-литр.

Ингредиенты

помидоров 750 г
лука 500 г
моркови 500 г
свежих огурцов 1.5 кг
перловой крупы 250 г
соли 1 ст. л.
сахара 2 ст. л.
9% уксуса 1/4 ст
воды 250 мл
растит. масла 1/4 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Перловку помыть.
2
Огурцы нарезать мелкими кубиками (я натёрла на тёрке Börner). Лук измельчить. Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Выложить в кастрюлю помидоры, воду, соль, сахар и растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут с момента закипания. Затем добавить уксус и тушить ещё 10 минут.
4
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
а огурцы так и останутся свежими но вареными?
3 сентября 2018 г.
Ответить
Нет)) за счет уксуса и настаивания, они магическим образом становятся солёными)
4 сентября 2018 г.
Ответить
спасибо!
10 сентября 2018 г.
Ответить
Анна
оставил(а)
Не нашла рецепт заготовки, по которому готовила в прошлом году, приготовила по Вашему. Получилось замечательно! Спасибо!
16 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!