Заготовка для рассольника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Иногда нужно быстро приготовить обед, здесь и поможет такая заготовка! После остывания...
6-7 пол-литр.
Ингредиенты
помидоров 750 г
лука 500 г
моркови 500 г
свежих огурцов 1.5 кг
перловой крупы 250 г
соли 1 ст. л.
сахара 2 ст. л.
9% уксуса 1/4 ст
воды 250 мл
растит. масла 1/4 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Перловку помыть.
2
Огурцы нарезать мелкими кубиками (я натёрла на тёрке Börner). Лук измельчить. Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Выложить в кастрюлю помидоры, воду, соль, сахар и растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут с момента закипания. Затем добавить уксус и тушить ещё 10 минут.
4
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!