
Заготовка для салатов из переросших огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #огурцы
Идеальная заготовка для салатов, солянок, рассольников.
1,5 литра
2
Ингредиенты
- переросших огурцов 2,5 кг
- укропа Пучок
- чеснока Головка
- соли 2-3 ч. ложки
- уксусной кислоты 1/3 ч. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, огурцы и укроп промыть, чеснок почистить.
2
Огурцы почистить, разрезать на половинки, удалить семена и нарезать на тонкие полоски.
3
Уложить огурцы в кастрюлю, добавить толченый чеснок и измельчённый укроп, 2 чайные ложки соли, хорошо перемешать, накрыть тарелкой, поставить гнёт и убрать на 5-6 часов просаливаться.
4
Затем огурцы откинуть на дуршлаг, рассол сохранить. Нарезать огурцы кубиками, в рассол добавить воды так чтобы было примерно 750-800 мл, добавить ещё немного соли, уксусную кислоту и закипятить. Огурцы разложить по чистым банкам.
5
Затем залить огурцы кипящим рассолом, накрыть стерильными крышками, поставить на дно кастрюли застеленное тряпочкой, залить горячую воду по плечики банки, как закипит, убавить огонь и стерилизовать 15 мину. Закатать, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
6
Удачных и вкусных заготовок 😋



4.931049
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)