avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заготовка для салатов из переросших огурцов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заготовка для салатов из переросших огурцов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#заготовки #огурцы Идеальная заготовка для салатов, солянок, рассольников.
1,5 литра
2

Ингредиенты

  • переросших огурцов 2,5 кг
  • укропа Пучок
  • чеснока Головка
  • соли 2-3 ч. ложки
  • уксусной кислоты 1/3 ч. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, огурцы и укроп промыть, чеснок почистить.
2
Огурцы почистить, разрезать на половинки, удалить семена и нарезать на тонкие полоски.
3
Уложить огурцы в кастрюлю, добавить толченый чеснок и измельчённый укроп, 2 чайные ложки соли, хорошо перемешать, накрыть тарелкой, поставить гнёт и убрать на 5-6 часов просаливаться.
4
Затем огурцы откинуть на дуршлаг, рассол сохранить. Нарезать огурцы кубиками, в рассол добавить воды так чтобы было примерно 750-800 мл, добавить ещё немного соли, уксусную кислоту и закипятить. Огурцы разложить по чистым банкам.
5
Затем залить огурцы кипящим рассолом, накрыть стерильными крышками, поставить на дно кастрюли застеленное тряпочкой, залить горячую воду по плечики банки, как закипит, убавить огонь и стерилизовать 15 мину. Закатать, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
6
Удачных и вкусных заготовок 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции