
Солёные грузди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#заготовки Отличные солёные грибочки! Их можно использовать для приготовления салатов,...
Ингредиенты
- Грузди
- Чеснок
- Семена укропа
- Веточки укропа с зонтиками
- Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Свежесобранные грузди замочить в воде на сутки, меняя воду. Затем промыть в нескольких водах. Мою я грузди губкой для посуды. Грибы должны быть без червоточин, не старые.
2
Чистые грибы залить водой и отварить в течение 40 минут, снимая пенку. Готовые грибы оседают на дно кастрюли. Затем остудить в этой же воде, воду слить. Большие грибы разрезать.
3
Приготовить ингредиенты. Чеснок очистить, нарезать мелко.
4
В подготовленную чистую банку уложить грибы следующим образом : на дно банки положить чистый лист хрена (можно без него), присыпать солью, затем сложить грибы шляпками вниз, пластинками вверх. Каждый слой пересыпать солью, чесноком и семенами укропа.
5
На один слой примерно 0,5 ч. л. соли, щепотку укропа, по вкусу чеснока. Если соли не будет хватать, грибы забродят. Поэтому чуть больше соли не испортят грибы.
6
Каждый слой приминать толкушкой.
7
Когда банка наполнится, сверху посыпать солью, положить веточки укропа вместе с зонтиками. Они придают аромат и прижимает грибы плотнее. Если грибов не хватило до полной банки, их можно доложить в следующий раз. Закрыть полиэтиленовый крышкой, поставить в холодное место (у меня в холодильнике). Употреблять их можно не ранее чем через месяц.



4.97750
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)