
Соленые грибы (горячим способом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Ингредиенты
- Грибы 5 кг
- Воды 0,6 л
- Соли 200-250 г
- Горошка душистого перца 2
- Лавровый 1 лист.
- Укроп зонтиками
- Чеснок (почистить и порезать кружочками) 1 гол.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грибы тщательно очистить, промыть и залить холодной водой, оставить на на ночь (этого можно и не делать,но я так делаю). Отмоченные грибы опять промыть и залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15-20 мин.
2
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, затем промыв, опять залить водой, поставить на огонь,опять довести до кипения и варим 15 мин. Дальше грибы сливаем и перекладываем в кастрюлю, перекладывая со слоем чеснока и укропа. Сверху грибы заливаем рассолом и положить сверху груз. Так оставляем на 5-7 дней. Держим в холодильнике.
3
Рассол: воду, соль,перец душистый и лавровый лист довести до кипения.
4
Если мы хотим сохранить грибочки на зиму, то через неделю, сливаем рассол и укладываем грибы в заранее простерилизованные банки. Грибы кладем в банки очень плотно до плечиков банки. Сверху грибочки заливаем растительным маслом и закрываем капроновой крышкой.



4.931060
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)