Соленые грибы (горячим способом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Ингредиенты
- Грибы 5 кг
- воды 0,6 л.
- соли 200-250 грамм
- горошка душистого перца 2
- лавровый лист
- укроп зонтиками
- чеснок (почистить и порезать кружочками) 1 головка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грибы тщательно очистить, промыть и залить холодной водой, оставить на на ночь (этого можно и не делать,но я так делаю). Отмоченные грибы опять промыть и залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15-20 мин.
2
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, затем промыв, опять залить водой, поставить на огонь,опять довести до кипения и варим 15 мин. Дальше грибы сливаем и перекладываем в кастрюлю, перекладывая со слоем чеснока и укропа. Сверху грибы заливаем рассолом и положить сверху груз. Так оставляем на 5-7 дней. Держим в холодильнике.
3
Рассол: воду, соль,перец душистый и лавровый лист довести до кипения.
4
Если мы хотим сохранить грибочки на зиму, то через неделю, сливаем рассол и укладываем грибы в заранее простерилизованные банки. Грибы кладем в банки очень плотно до плечиков банки. Сверху грибочки заливаем растительным маслом и закрываем капроновой крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Оля здравствуйте Скажите пожалуйста а пять-семь дней грибы должны стоять дома во или в холодильник сразу
14 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!