avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные грибы (традиционно)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солёные грибы (традиционно)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Остап🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Подойдут все условно-съедобные пластинчатые грибы волнушки, млечники..понадобится тара...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы (грузди, волнушки, млечники)
  • Вишни, смородины 1 лист.
  • Зонтики укропа
  • Чеснок
  • Перец душистый, черный (белый) горошком, гвоздика
  • Соль каменная
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Собираем шляпки типа таких грибов..не червивых и желательно молодых.
2
Вымачиваем 3 суток, меняя воду 3 раза в сутки.
3
Выкладываем слоями, сильно пересыпая солью, специями, перекладывая листьями и чесноком, нарезанным пластинками. Оставляем под гнётом 40 дней..после плотно укладываем в банки, заливая сверху до краёв грибным соком, закрываем обычными крышками (не закатываем).
4
Грибы вымачиваем (время по вкусу), меняя воду, нарезаем, заправляем нарезанным луком, зеленью и растительным маслом или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4