Солёные грибы (традиционно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Остап🏃🏼♂️ 🏃♂️
Подойдут все условно-съедобные пластинчатые грибы волнушки, млечники..понадобится тара...
Ингредиенты
- Грибы (грузди, волнушки, млечники)
- Листья вишни, смородины
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Перец душистый, черный (белый) горошком, гвоздика
- Соль каменная
- Лавровый лист
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Собираем шляпки типа таких грибов..не червивых и желательно молодых.
2
Вымачиваем 3 суток, меняя воду 3 раза в сутки.
3
Выкладываем слоями, сильно пересыпая солью, специями, перекладывая листьями и чесноком, нарезанным пластинками. Оставляем под гнётом 40 дней..после плотно укладываем в банки, заливая сверху до краёв грибным соком, закрываем обычными крышками (не закатываем).
4
Грибы вымачиваем (время по вкусу), меняя воду, нарезаем, заправляем нарезанным луком, зеленью и растительным маслом или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Замечательный рецепт! У нас замечательный лес в котором полно разнообразных грибов. Хочу научиться их правильно и вкусно солить. Беру Ваш рецепт на заметку и...
1 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо, ваш рецепт взяла на заметку и подписалась на ваши рассылки и даже сделала грибы по- вашему рецепту.
16 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!