Солёные грибы (традиционно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Остап🏃🏼♂️ 🏃♂️
Подойдут все условно-съедобные пластинчатые грибы волнушки, млечники..понадобится тара...
Ингредиенты
Грибы (грузди, волнушки, млечники)
Листья вишни, смородины
Зонтики укропа
Чеснок
Перец душистый, черный (белый) горошком, гвоздика
Соль каменная
Лавровый лист
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Собираем шляпки типа таких грибов..не червивых и желательно молодых.
2
Вымачиваем 3 суток, меняя воду 3 раза в сутки.
3
Выкладываем слоями, сильно пересыпая солью, специями, перекладывая листьями и чесноком, нарезанным пластинками. Оставляем под гнётом 40 дней..после плотно укладываем в банки, заливая сверху до краёв грибным соком, закрываем обычными крышками (не закатываем).
4
Грибы вымачиваем (время по вкусу), меняя воду, нарезаем, заправляем нарезанным луком, зеленью и растительным маслом или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Замечательный рецепт! У нас замечательный лес в котором полно разнообразных грибов. Хочу научиться их правильно и вкусно солить. Беру Ваш рецепт на заметку и...
1 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо, ваш рецепт взяла на заметку и подписалась на ваши рассылки и даже сделала грибы по- вашему рецепту.
16 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!