avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные вёшенки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солёные вёшенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Это просто изумительная закуска. Грибочки получаются слабосолёные, упругие с приятным...
40 минут, 1 сутки для засолки
6
1

Ингредиенты

  • грибы вёшенки 600 гр.
  • для рассола:
  • вода 500 мл.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 20 гр.
  • сахар 1/4 ч. л.
  • семена горчицы 1/4 ч. л.
  • чёрный перец горошком 10 шт.
  • душистый перец 6 шт.
  • семена кориандра 1/4 ч. л.
  • семена тмина и укропа по желанию по 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить 500 мл. воды, положить все специи, довести до кипения, кипятить 6-7 минут на среднем огне. Снять с огня, дать немного постоять. Разобрать вёшенки, срезать утолщения в нижней части ножки.
2
В другую кастрюлю влить воду, положить вёшенки. Довести до кипения, кипятить на среднем огне 12-15 минут, периодически снимая пену. После чего грибы без воды переложить в любую стеклянную тару.
3
Положить в грибы 2-3 зубчика чеснока, нарезанных слайсами и лавровые листья из рассола. Остальной рассол процедить и залить им грибочки. Контейнер накрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем убрать в холодильник. Через сутки грибы готовы.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции