Солёные вёшенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это просто изумительная закуска. Грибочки получаются слабосолёные, упругие с приятным...
40 минут, 1 сутки для засолки
6
1
Ингредиенты
- грибы вёшенки 600 гр.
- для рассола:
- вода 500 мл.
- лавровый лист 2 шт.
- соль 20 гр.
- сахар 1/4 ч. л.
- семена горчицы 1/4 ч. л.
- чёрный перец горошком 10 шт.
- душистый перец 6 шт.
- семена кориандра 1/4 ч. л.
- семена тмина и укропа по желанию по 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю влить 500 мл. воды, положить все специи, довести до кипения, кипятить 6-7 минут на среднем огне. Снять с огня, дать немного постоять. Разобрать вёшенки, срезать утолщения в нижней части ножки.
2
В другую кастрюлю влить воду, положить вёшенки. Довести до кипения, кипятить на среднем огне 12-15 минут, периодически снимая пену. После чего грибы без воды переложить в любую стеклянную тару.
3
Положить в грибы 2-3 зубчика чеснока, нарезанных слайсами и лавровые листья из рассола. Остальной рассол процедить и залить им грибочки. Контейнер накрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем убрать в холодильник. Через сутки грибы готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Elfooboo/Анастасия Королевская
оставил(а)
Очень вкусные грибочки получились, хороши сами по себе, можно и в салат, и с картошкой пожарить, в общем отличный рецепт, приготовлю еще не раз, спасибо 😉☺
24 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!