Солёные вёшенки

Солёные вёшенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Это просто изумительная закуска. Грибочки получаются слабосолёные, упругие с приятным...
40 минут, 1 сутки для засолки
6
9

Ингредиенты

грибы вёшенки 600 гр.
для рассола:
вода 500 мл.
лавровый лист 2 шт.
соль 20 гр.
сахар 1/4 ч. л.
семена горчицы 1/4 ч. л.
чёрный перец горошком 10 шт.
душистый перец 6 шт.
семена кориандра 1/4 ч. л.
семена тмина и укропа по желанию по 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю влить 500 мл. воды, положить все специи, довести до кипения, кипятить 6-7 минут на среднем огне. Снять с огня, дать немного постоять. Разобрать вёшенки, срезать утолщения в нижней части ножки.
2
В другую кастрюлю влить воду, положить вёшенки. Довести до кипения, кипятить на среднем огне 12-15 минут, периодически снимая пену. После чего грибы без воды переложить в любую стеклянную тару.
3
Положить в грибы 2-3 зубчика чеснока, нарезанных слайсами и лавровые листья из рассола. Остальной рассол процедить и залить им грибочки. Контейнер накрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем убрать в холодильник. Через сутки грибы готовы.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусные грибочки получились, хороши сами по себе, можно и в салат, и с картошкой пожарить, в общем отличный рецепт, приготовлю еще не раз, спасибо 😉☺
24 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!