
Белковый ужин - Вешенки жареные в сметане🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Белковая пища полезна тем, что улучшает обменные процессы в организме и способствует...
1 ч 30 минут
6 порций
6
Ингредиенты
- свежих вешенок 800 гр
- луковица 1
- оливкового масла 2 ст л
- соли 1/2 ч. л.
- чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
- сметаны 200 гр
- Зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Вешенки моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение 25-30 минут.
2
Затем их откидываем на дуршлаг, ещё раз промываем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду с добавлением оливкового масла и жарим.
3
Как только жидкость выпарится и они начнут поджариваться, мы их по вкусу солим, перчим и добавляем порезанный лук.
4
Жарим ещё около 10-15 минут с луком. Затем добавляем сметану. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Оставляем грибочки томиться в сметане ещё минут на 10-15.
5
И наш белковый ужин готов!
К вешенкам на гарнир я подавала отварной картофель (это конечно не белковый продукт, но фото блюда с ним получилось лучше😁) и отварную чечевицу (фото не удалось🤭).
6
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.97724
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)