
Ризотто с вешенками и курицей 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шмелева
🍚 🌾🍗 🧡🤎🧡
В моём детстве это называлось #рисскурицей 🤣
В этот раз я готовила...
50-60 мин
8-10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (у меня басмати) 300 г
- Филе куриного бедра 400 г
- Грибов вешенки 400 г
- Лук (крупный) 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Сливочного масла 30 г
- Розмарина 0,5 вет.
- Тимьяна 2 щеп.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Сухой приправы «вяленые томаты с чесноком» 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- При подаче блюда на стол
- Свежий укроп
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Чеснок 🧄 нарезать пластинками и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета на сливочном 🧈 масле.
3
Убрать чеснок 🧄 из сковороды.
4
Нарезать курицу 🍗 кубиками, а лук 🧅 полукольцами и выложить их на сковороду (где был чеснок) ➡️ обжаривать 10 мин.
5
Нарезать грибы (если грибочки небольшие, то оставить целыми) и выложить на сковороду с курицей; добавить все приправы из списка ➡️ обжаривать 5-7 мин постоянно перемешивая.
6
Промыть рис 🍚 и выложить на сковороду ➡️ налить воды 💦, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты ➡️ тушить на среднем огне 15 мин.
7
Подача.
Готовое блюдо посыпала свежим укропом 🌿.
К рису отлично подходят томаты, поэтому подала с салатом «Помидорка» (помидоры🍅, красный лук 🧅, оливковое масло 🫒, бальзамическим уксус 🍶, соль 🧂, укроп 🌿)



4.812002
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)