avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с вешенками и курицей 🍗
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с вешенками и курицей 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шмелева
🍚 🌾🍗 🧡🤎🧡 В моём детстве это называлось #рисскурицей 🤣 В этот раз я готовила...
50-60 мин
8-10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса (у меня басмати) 300 г
  • Филе куриного бедра 400 г
  • Грибов вешенки 400 г
  • Лук (крупный) 1 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Сливочного масла 30 г
  • Розмарина 0,5 вет.
  • Тимьяна 2 щеп.
  • Молотой паприки 1 ч. л.
  • Сухой приправы «вяленые томаты с чесноком» 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • При подаче блюда на стол
  • Свежий укроп

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Чеснок 🧄 нарезать пластинками и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета на сливочном 🧈 масле.
3
Убрать чеснок 🧄 из сковороды.
4
Нарезать курицу 🍗 кубиками, а лук 🧅 полукольцами и выложить их на сковороду (где был чеснок) ➡️ обжаривать 10 мин.
5
Нарезать грибы (если грибочки небольшие, то оставить целыми) и выложить на сковороду с курицей; добавить все приправы из списка ➡️ обжаривать 5-7 мин постоянно перемешивая.
6
Промыть рис 🍚 и выложить на сковороду ➡️ налить воды 💦, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты ➡️ тушить на среднем огне 15 мин.
7
Подача. Готовое блюдо посыпала свежим укропом 🌿. К рису отлично подходят томаты, поэтому подала с салатом «Помидорка» (помидоры🍅, красный лук 🧅, оливковое масло 🫒, бальзамическим уксус 🍶, соль 🧂, укроп 🌿)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1