Ризотто с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
Немного итальянской кухни на стол)
Buon appetito!
40 мин
4-5 порций
5
Ингредиенты
- Рис 350 г
- Куриное филе 300 г
- Сливочное масло 75 г
- Оливковое масло
- Лук 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Молотый кориандр
- Соль
- Молотый черный перец
- Мясной бульон 700 мл
- Специи
- Зеленый горошек
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками. На разогретую сковородку с добавлением сливочного масла кладем курицу и обжариваем до появления золотистой корочки. По деланию добавить приправы к курице и соль.
2
Нарезаем лук кольцами, обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле.
3
Добавляем к луку рис для ризотто. Перемешиваем и вливаем немного куриного бульона. Помешиваем, пока жидкость не впитается. Продолжаем вливать порциями бульон, постоянно помешивая в течение 15 минут.
4
Нарезаем остальные овощи и за пять минут до готовности добавляем к рису. Приправляем специями по вкусу. Я добавила чуточку чили, смесь сладких перцев и немного овощной приправы, соль и перец.
5
Выкладываем рис с овощами на тарелку, добавляем курицу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!