
Ризотто классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#пп
Рис – одна из немногих круп, национальная еда на основе которой есть в большинстве...
50 мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис круглозерный 250 г
 - Шампиньоны 100 г
 - Лук 100 г
 - Морковь 200 г
 - Сливки 100 мл
 - Вода 500 мл
 - Ризотто приправа 1 упак.
 - Соль 3 щеп.
 - Паприка 1 ч. л.
 - Приправа для мяса 1 ст. л.
 - Курица 500 г
 - Оливковое масло 1 ст. л.
 - Куркума 1 ст. л.
 - Шафран 1 ч. л.
 - Чеснок 3 зуб.
 - Базилик 1 ст. л.
 
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать на куски, обжарить.
2
Морковь, чеснок и лук измельчить в блендере, добавить к мясу, добавить грибы, посыпать приправами и жарить 10 мин.
3
Перемешать, добавить воды, рис.
4
Добавить базилик, шафран, накрыть крышкой, тушить на медленном жару 30 мин, временами смотреть, чтобы рис не пристал ко дну.
5
За 10 мин до готовности всыпать содержимое пакета для ризотто. Добавить сливки.
6
Ризотто получился очень ароматный, вкусный. Приятного аппетита!!!
4.861650
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































































