ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто классический

Ризотто классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#пп Рис – одна из немногих круп, национальная еда на основе которой есть в большинстве...
50 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Рис круглозерный 250 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Вода 500 мл
  • Ризотто приправа 1 упаковка
  • Соль 3 щепотки
  • Паприка 1 ч.л
  • Приправа для мяса 1 ст.л
  • Курица 500 г
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Куркума 1 ст.л
  • Шафран 1 ч.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 1 ст.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать на куски, обжарить.
2
Морковь, чеснок и лук измельчить в блендере, добавить к мясу, добавить грибы, посыпать приправами и жарить 10 мин.
3
Перемешать, добавить воды, рис.
4
Добавить базилик, шафран, накрыть крышкой, тушить на медленном жару 30 мин, временами смотреть, чтобы рис не пристал ко дну.
5
За 10 мин до готовности всыпать содержимое пакета для ризотто. Добавить сливки.
6
Ризотто получился очень ароматный, вкусный. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!