avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#пп Рис – одна из немногих круп, национальная еда на основе которой есть в большинстве...
50 мин
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный 250 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Вода 500 мл
  • Ризотто приправа 1 упак.
  • Соль 3 щеп.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Приправа для мяса 1 ст. л.
  • Курица 500 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Куркума 1 ст. л.
  • Шафран 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать на куски, обжарить.
2
Морковь, чеснок и лук измельчить в блендере, добавить к мясу, добавить грибы, посыпать приправами и жарить 10 мин.
3
Перемешать, добавить воды, рис.
4
Добавить базилик, шафран, накрыть крышкой, тушить на медленном жару 30 мин, временами смотреть, чтобы рис не пристал ко дну.
5
За 10 мин до готовности всыпать содержимое пакета для ризотто. Добавить сливки.
6
Ризотто получился очень ароматный, вкусный. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями