Ризотто классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#пп
Рис – одна из немногих круп, национальная еда на основе которой есть в большинстве...
50 мин
6 порций
Ингредиенты
- Рис круглозерный 250 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук 100 г
- Морковь 200 г
- Сливки 100 мл
- Вода 500 мл
- Ризотто приправа 1 упаковка
- Соль 3 щепотки
- Паприка 1 ч.л
- Приправа для мяса 1 ст.л
- Курица 500 г
- Оливковое масло 1 ст.л
- Куркума 1 ст.л
- Шафран 1 ч.л
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик 1 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать на куски, обжарить.
2
Морковь, чеснок и лук измельчить в блендере, добавить к мясу, добавить грибы, посыпать приправами и жарить 10 мин.
3
Перемешать, добавить воды, рис.
4
Добавить базилик, шафран, накрыть крышкой, тушить на медленном жару 30 мин, временами смотреть, чтобы рис не пристал ко дну.
5
За 10 мин до готовности всыпать содержимое пакета для ризотто. Добавить сливки.
6
Ризотто получился очень ароматный, вкусный. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!