avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с креветками и вёшенками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с креветками и вёшенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Все мои друзья и близкие давно знают, что моя самая любимая кухня - это итальянская....
30 минут
2 порции
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных креветок 250 г
  • Вёшенок 220 г
  • Риса арборио 120 г
  • Репчатого лука 100 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Сливок 33% 40 г
  • Немного для подачи) пармезана “grana padano” 10 г
  • Сливочного масла 15 г
  • Листиков сушёного тимьяна 1 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Креветки очистите от панциря и удалите кишечную вену. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Вёшенки нарежьте на тонкие полоски, если они у вас крупные, если небольшие, то разберите на отдельные грибочки.
2
Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, выложите лук, чеснок и обжаривайте 4 минуты, помешивая. Добавьте рис и тимьян, перемешайте и обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте 400 мл кипятка, перемешайте и тушите на среднем огне 15-20 минут до готовности риса до состояния аль денте.
3
В другой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, выложите вёшенки и обжаривайте на сильном огне 4 минут, помешивая. Затем добавьте креветки и жарьте ещё 1 минуту.
4
В ризотто добавьте сливки, пармезан, сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1 минуту. Добавьте грибы и креветки, посолите, поперчите и перемешайте, снимите с огня. Готовое ризотто разложите по тарелкам и украсьте крошкой пармезана.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11