Ризотто с креветками и вёшенками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Все мои друзья и близкие давно знают, что моя самая любимая кухня - это итальянская....
30 минут
2 порции
11
Ингредиенты
- крупных креветок 250 г
- вёшенок 220 г
- риса арборио 120 г
- репчатого лука 100 г
- чеснока 4 зубчика
- сливок 33% 40 г
- (+ немного для подачи) пармезана “Grana Padano” 10 г
- сливочного масла 15 г
- листиков сушёного тимьяна 1 ч.л.
- оливковое масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Креветки очистите от панциря и удалите кишечную вену. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Вёшенки нарежьте на тонкие полоски, если они у вас крупные, если небольшие, то разберите на отдельные грибочки.
2
Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, выложите лук, чеснок и обжаривайте 4 минуты, помешивая. Добавьте рис и тимьян, перемешайте и обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте 400 мл кипятка, перемешайте и тушите на среднем огне 15-20 минут до готовности риса до состояния аль денте.
3
В другой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, выложите вёшенки и обжаривайте на сильном огне 4 минут, помешивая. Затем добавьте креветки и жарьте ещё 1 минуту.
4
В ризотто добавьте сливки, пармезан, сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1 минуту. Добавьте грибы и креветки, посолите, поперчите и перемешайте, снимите с огня. Готовое ризотто разложите по тарелкам и украсьте крошкой пармезана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Катю, не перестаю удивляться и восхищаться 😘 очередной вкусный шедевр 🔥👍🌹❤️
11 декабря 2022 г.
Ответить
@katka_and_ribamechti как я Вас понимаю!!! Я тоже обожаю итальянскую кухню 🤗🤗🤗
11 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!