ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с грибами 🍄

Ризотто с грибами 🍄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
Классический рецепт итальянской кухни🇮🇹 Для ризотто, грибы  лучше всего использовать...
1 час
4 порции
4

Ингредиенты

  • рис 320 гр
  • грибы свежие 400 гр
  • чеснока 1 зубчик
  • бульон овощной или грибной (или вода) 1 л
  • сливочное масло 60 гр
  • масло оливковое 2 ст.л
  • репчатый лук 70 гр
  • сыр 50 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
В глубокой сковороде или сотейнике разогрей 25 гр. сливочного масла и слегка обжарь на нем мелко нарезанный репчатый лук.
2
Затем в лук всыпь рис и продолжи жарить еще 2 минуты постоянно помешивая.
3
После чего, влей небольшое кол-во горячего бульона (четвертую или пятую часть от общего кол-ва) и вари на среднем огне. По мере впитывания жидкости, продолжай подливать бульон небольшими частями, не забывая помешивать.
4
Тем временем, в широкой сковороде на разогретом оливковом масле слегка обжарь чеснок.
5
Добавь очищенные, промытые и нарезанные грибы. Жарь на среднем огне, периодически перемешивая. К концу приготовления добавь соль, перец черный молотый по вкусу. Время приготовления грибов, не должно превышать 5 мин. для шампиньонов, лисичек и 10-15 мин.для белых грибов. При необходимости, в грибы можно подлить немного бульона
6
К концу приготовления риса, введи обжаренные грибы. Затем сними с плиты, добавь тертый сыр, 25 гр. сливочного масла, хорошо перемешай, накрой крышкой и дай постоять  2-3 минуты перед подачей на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как ароматно и вкусно наверно 😋👍🌺
24 ноября 2022 г.
Ответить
Дааа, очень 🤤
24 ноября 2022 г.
Ответить
ZV
оставил(а)
Ням ням
28 ноября 2022 г.
Ответить
Приготовила без сыра. Отдельно обжарив колбаски. Очень вкусно😋
24 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!