Ризотто с грибами 🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
Классический рецепт итальянской кухни🇮🇹
Для ризотто, грибы лучше всего использовать...
1 час
4 порции
4
Ингредиенты
- рис 320 гр
- грибы свежие 400 гр
- чеснока 1 зубчик
- бульон овощной или грибной (или вода) 1 л
- сливочное масло 60 гр
- масло оливковое 2 ст.л
- репчатый лук 70 гр
- сыр 50 гр
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
В глубокой сковороде или сотейнике разогрей 25 гр. сливочного масла и слегка обжарь на нем мелко нарезанный репчатый лук.
2
Затем в лук всыпь рис и продолжи жарить еще 2 минуты постоянно помешивая.
3
После чего, влей небольшое кол-во горячего бульона (четвертую или пятую часть от общего кол-ва) и вари на среднем огне. По мере впитывания жидкости, продолжай подливать бульон небольшими частями, не забывая помешивать.
4
Тем временем, в широкой сковороде на разогретом оливковом масле слегка обжарь чеснок.
5
Добавь очищенные, промытые и нарезанные грибы. Жарь на среднем огне, периодически перемешивая. К концу приготовления добавь соль, перец черный молотый по вкусу.
Время приготовления грибов, не должно превышать 5 мин. для шампиньонов, лисичек и 10-15 мин.для белых грибов. При необходимости, в грибы можно подлить немного бульона
6
К концу приготовления риса, введи обжаренные грибы. Затем сними с плиты, добавь тертый сыр, 25 гр. сливочного масла, хорошо перемешай, накрой крышкой и дай постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
manticorа _
оставил(а)
Приготовила без сыра. Отдельно обжарив колбаски. Очень вкусно😋
24 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!