
Ризотто с грибами 🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
Классический рецепт итальянской кухни🇮🇹
Для ризотто, грибы лучше всего использовать...
1 час
4 порции
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В глубокой сковороде или сотейнике разогрей 25 гр. сливочного масла и слегка обжарь на нем мелко нарезанный репчатый лук.
2
Затем в лук всыпь рис и продолжи жарить еще 2 минуты постоянно помешивая.
3
После чего, влей небольшое кол-во горячего бульона (четвертую или пятую часть от общего кол-ва) и вари на среднем огне. По мере впитывания жидкости, продолжай подливать бульон небольшими частями, не забывая помешивать.
4
Тем временем, в широкой сковороде на разогретом оливковом масле слегка обжарь чеснок.
5
Добавь очищенные, промытые и нарезанные грибы. Жарь на среднем огне, периодически перемешивая. К концу приготовления добавь соль, перец черный молотый по вкусу.
Время приготовления грибов, не должно превышать 5 мин. для шампиньонов, лисичек и 10-15 мин.для белых грибов. При необходимости, в грибы можно подлить немного бульона
6
К концу приготовления риса, введи обжаренные грибы. Затем сними с плиты, добавь тертый сыр, 25 гр. сливочного масла, хорошо перемешай, накрой крышкой и дай постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.



4.95884
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)