avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ловецкая Мария
Отличное сочетание продуктов и превосходный вкус!

Ингредиенты

  • Рис для ризотто (у меня Бальдо) 1 стакан
  • Грибы 400 гр
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Вино столовое 50 мл
  • Лук шалот 4 шт (можно репчатый 2 шт)
  • Сыр пармезан 50 гр
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте на сливочном масле сначала лук до прозрачности, потом добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
2
Далее нужно влить 50 мл столового белого вина и мешать пока алкоголь не выпарится. Если нет вина, то добавьте лимонный сок разбавленный с водой 1:4.
3
Когда лук и грибы готовы, всыпаем стакан риса. Перемешиваем, чтобы рис впитал ароматы грибов и лука.
4
Минут через 5 можно начинать вводить бульон. Он обязательно должен быть горячим. Бульон вводим по частям, влили поварешку, мешаем рис пока все не впитает, далее снова вливаем поварешку и так же мешая рис, даем воде впитается.
5
Когда ввели весь бульон, можно посолить блюдо. Попробуйте рис на готовность, по необходимости добавьте еще немного воды. В самом конце посыпаем пармезаном и перемешиваем.
6
Приятно аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями