Ризотто

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ловецкая Мария
Отличное сочетание продуктов и превосходный вкус!
2

Ингредиенты

Рис для ризотто (у меня Бальдо) 1 стакан
Грибы 400 гр
Куриный бульон 4 стакана
Вино столовое 50 мл
Лук шалот 4 шт (можно репчатый 2 шт)
Сыр пармезан 50 гр
Соль 1-2 ч. л.
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте на сливочном масле сначала лук до прозрачности, потом добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
2
Далее нужно влить 50 мл столового белого вина и мешать пока алкоголь не выпарится. Если нет вина, то добавьте лимонный сок разбавленный с водой 1:4.
3
Когда лук и грибы готовы, всыпаем стакан риса. Перемешиваем, чтобы рис впитал ароматы грибов и лука.
4
Минут через 5 можно начинать вводить бульон. Он обязательно должен быть горячим. Бульон вводим по частям, влили поварешку, мешаем рис пока все не впитает, далее снова вливаем поварешку и так же мешая рис, даем воде впитается.
5
Когда ввели весь бульон, можно посолить блюдо. Попробуйте рис на готовность, по необходимости добавьте еще немного воды. В самом конце посыпаем пармезаном и перемешиваем.
6
Приятно аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!