Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ловецкая Мария
Отличное сочетание продуктов и превосходный вкус!
Ингредиенты
- Рис для ризотто (у меня Бальдо) 1 стакан
- Грибы 400 гр
- Куриный бульон 4 стакана
- Вино столовое 50 мл
- Лук шалот 4 шт (можно репчатый 2 шт)
- Сыр пармезан 50 гр
- Соль 1-2 ч. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте на сливочном масле сначала лук до прозрачности, потом добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
2
Далее нужно влить 50 мл столового белого вина и мешать пока алкоголь не выпарится. Если нет вина, то добавьте лимонный сок разбавленный с водой 1:4.
3
Когда лук и грибы готовы, всыпаем стакан риса. Перемешиваем, чтобы рис впитал ароматы грибов и лука.
4
Минут через 5 можно начинать вводить бульон. Он обязательно должен быть горячим. Бульон вводим по частям, влили поварешку, мешаем рис пока все не впитает, далее снова вливаем поварешку и так же мешая рис, даем воде впитается.
5
Когда ввели весь бульон, можно посолить блюдо. Попробуйте рис на готовность, по необходимости добавьте еще немного воды. В самом конце посыпаем пармезаном и перемешиваем.
6
Приятно аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями