avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ловецкая Мария
Отличное сочетание продуктов и превосходный вкус!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис для ризотто (у меня бальдо) 1 стак.
  • Грибы 400 г
  • Куриный бульон 4 стак.
  • Вино столовое 50 мл
  • Лук шалот 4 шт (можно репчатый 2 шт)
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте на сливочном масле сначала лук до прозрачности, потом добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
2
Далее нужно влить 50 мл столового белого вина и мешать пока алкоголь не выпарится. Если нет вина, то добавьте лимонный сок разбавленный с водой 1:4.
3
Когда лук и грибы готовы, всыпаем стакан риса. Перемешиваем, чтобы рис впитал ароматы грибов и лука.
4
Минут через 5 можно начинать вводить бульон. Он обязательно должен быть горячим. Бульон вводим по частям, влили поварешку, мешаем рис пока все не впитает, далее снова вливаем поварешку и так же мешая рис, даем воде впитается.
5
Когда ввели весь бульон, можно посолить блюдо. Попробуйте рис на готовность, по необходимости добавьте еще немного воды. В самом конце посыпаем пармезаном и перемешиваем.
6
Приятно аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями