avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с тыквой (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с тыквой (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #пп #тыква #деньповара #премияфотограф

Ингредиенты

  • (1/2 ст) белый рис (1 ст = 250 мл) 100 г
  • тыква 180 г
  • репчатый лук 1 шт (100 г)
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сливки 10-12% (овсяные Nemoloko, кокосовые или другие) 200-250 мл
  • ст горячая вода 3/4
  • ст.л растительное рафинированное масло 2
  • Соль по вкусу
  • ч.л сушёный розмарин или итальянские/прованские травы 1/2
  • Чёрный перец по вкусу
  • ч.л сушёная мята по желанию 1/2
  • ч.л сушёная петрушка по желанию 1/2

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками и тушить на масле под крышкой 5 мин, помешивая (можно без масла с небольшим количеством воды).
2
Брусочками или кубиками нарезать тыкву, а также кубиками чеснок, добавить к луку. Перемешать. Тушить под крышкой 5 мин. По необходимости добавить немного воды, если пригорает.
3
Добавить соль, специи к овощам и перемешать. У меня сушёный розмарин, сушёная мята и чёрный молотый перец. Для этого блюда также отлично подходят итальянские или прованские травы. Можно добавить щепотку мускатного ореха.
4
Рис хорошо промыть, высыпать его в сковороду к овощам и перемешать.
5
Влить горячую воду (можно тёплую). Тушить до испарения воды на самом медленном огне под крышкой.
6
Влить растительные сливки/молоко и перемешать. Когда я готовила это блюдо первый раз, я использовала упаковку овсяных сливок Nemoloko 250 мл. Второй раз - овсяное Nemoloko классическое 3,2% 200 мл. Если будете использовать кокосовые сливки, то их лучше много не добавлять (достаточно будет 70-100 г, остальную часть заменить водой). Также смотрите по готовности риса и по желаемой консистенции ризотто. Возможно нужно будет добавить ещё немного жидкости.
7
После добавления сливок накрыть сковороду и готовить 5 мин.
8
После этого перемешать и дать блюду настояться 5-10 минут под крышкой.
9
При подаче по желанию можно посыпать любимой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями