
Ризотто с тыквой (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #тыква #деньповара #премияфотограф
Ингредиенты
- (1/2 ст) белый рис (1 ст = 250 мл) 100 г
- тыква 180 г
- репчатый лук 1 шт (100 г)
- чеснока 2-3 зубчика
- сливки 10-12% (овсяные Nemoloko, кокосовые или другие) 200-250 мл
- ст горячая вода 3/4
- ст.л растительное рафинированное масло 2
- Соль по вкусу
- ч.л сушёный розмарин или итальянские/прованские травы 1/2
- Чёрный перец по вкусу
- ч.л сушёная мята по желанию 1/2
- ч.л сушёная петрушка по желанию 1/2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками и тушить на масле под крышкой 5 мин, помешивая (можно без масла с небольшим количеством воды).
2
Брусочками или кубиками нарезать тыкву, а также кубиками чеснок, добавить к луку. Перемешать. Тушить под крышкой 5 мин. По необходимости добавить немного воды, если пригорает.
3
Добавить соль, специи к овощам и перемешать. У меня сушёный розмарин, сушёная мята и чёрный молотый перец. Для этого блюда также отлично подходят итальянские или прованские травы. Можно добавить щепотку мускатного ореха.
4
Рис хорошо промыть, высыпать его в сковороду к овощам и перемешать.
5
Влить горячую воду (можно тёплую). Тушить до испарения воды на самом медленном огне под крышкой.
6
Влить растительные сливки/молоко и перемешать. Когда я готовила это блюдо первый раз, я использовала упаковку овсяных сливок Nemoloko 250 мл. Второй раз - овсяное Nemoloko классическое 3,2% 200 мл. Если будете использовать кокосовые сливки, то их лучше много не добавлять (достаточно будет 70-100 г, остальную часть заменить водой). Также смотрите по готовности риса и по желаемой консистенции ризотто. Возможно нужно будет добавить ещё немного жидкости.
7
После добавления сливок накрыть сковороду и готовить 5 мин.
8
После этого перемешать и дать блюду настояться 5-10 минут под крышкой.
9
При подаче по желанию можно посыпать любимой зеленью.



4.851662
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями