avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
К этому ризотто идеально подойдут креветки, но у меня не было, а была кура. Она здесь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 200 г
  • Риса арборио 150 г
  • Белого сухого вина 150 мл
  • Овощного бульона 1 л
  • Сладкая луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Пармезана 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок и тыкву. Добавить немного овощного бульона и тушить до мягкости тыквы. Затем размять тыкву лопаткой в пюре.
2
На сухую разогретую сковороду насыпать рис, прогреть 2 минуты, помешивая. Влить вино и выпарить алкоголь.
3
Добавить тыквенное пюре и готовить дальше как обычное ризотто, подливая бульон и постоянно помешивая. Когда рис станет почти готов добавляем масло и натертый сыр, активно перемешиваем до однородной консистенции. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2