avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
К этому ризотто идеально подойдут креветки, но у меня не было, а была кура. Она здесь...

Ингредиенты

  • тыквы 200 гр.
  • риса арборио 150 гр.
  • белого сухого вина 150 мл.
  • овощного бульона 1 л.
  • сладкая луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • пармезана 100 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок и тыкву. Добавить немного овощного бульона и тушить до мягкости тыквы. Затем размять тыкву лопаткой в пюре.
2
На сухую разогретую сковороду насыпать рис, прогреть 2 минуты, помешивая. Влить вино и выпарить алкоголь.
3
Добавить тыквенное пюре и готовить дальше как обычное ризотто, подливая бульон и постоянно помешивая. Когда рис станет почти готов добавляем масло и натертый сыр, активно перемешиваем до однородной консистенции. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно! спасибо!😍 Рис сорта арборио просто потрясающий!
3 ноября 2021 г.
Ответить
На здоровье!
3 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!