Ризотто с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
К этому ризотто идеально подойдут креветки, но у меня не было, а была кура. Она здесь...
Ингредиенты
- тыквы 200 гр.
- риса арборио 150 гр.
- белого сухого вина 150 мл.
- овощного бульона 1 л.
- сладкая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- пармезана 100 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- оливковое масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок и тыкву. Добавить немного овощного бульона и тушить до мягкости тыквы. Затем размять тыкву лопаткой в пюре.
2
На сухую разогретую сковороду насыпать рис, прогреть 2 минуты, помешивая. Влить вино и выпарить алкоголь.
3
Добавить тыквенное пюре и готовить дальше как обычное ризотто, подливая бульон и постоянно помешивая. Когда рис станет почти готов добавляем масло и натертый сыр, активно перемешиваем до однородной консистенции. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Очень вкусно! спасибо!😍 Рис сорта арборио просто потрясающий!
3 ноября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!