
Ризотто с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
К этому ризотто идеально подойдут креветки, но у меня не было, а была кура. Она здесь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 200 г
- Риса арборио 150 г
- Белого сухого вина 150 мл
- Овощного бульона 1 л
- Сладкая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Пармезана 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить чеснок и тыкву. Добавить немного овощного бульона и тушить до мягкости тыквы. Затем размять тыкву лопаткой в пюре.
2
На сухую разогретую сковороду насыпать рис, прогреть 2 минуты, помешивая. Влить вино и выпарить алкоголь.
3
Добавить тыквенное пюре и готовить дальше как обычное ризотто, подливая бульон и постоянно помешивая. Когда рис станет почти готов добавляем масло и натертый сыр, активно перемешиваем до однородной консистенции. Готово!



4.861609
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)