avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Это очень приятное, с кремовой текстурой блюдо. Обычно его готовят в толстостенных...
30 мин
5+

Ингредиенты

  • рис (круглый) 200 гр
  • тыквенное пюре 5 ст л
  • кукуруза консервированная 5 ст л
  • горошек консервированный 5 ст л
  • масло сливочное 2 ст л
  • сыр 100 гр
  • соль, сухой лук в гранулах по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Суть блюда в том, чтобы доливать воду в рис, по мере его приготовления, порциями, давая ему возможность развариваться, постепенно, высвобождая крахмал, на медленном огне... Так создаётся кремовая структура ризотто.
2
Запечь тыкву любым способом. Приготовить тыквенное пюре. Я просто тщательно размяла тыкву вилкой.
3
Насыпать рис в сковороду. У меня кастрюля. Залить кипятком, только чтобы покрыл рис.
4
Варить на медленном огне. Немного посолить. Следить чтобы вода не выкипела и рис не подгорел. Доливать горячую воду по мере выкипания. Понемногу.
5
Когда рис практически готов, добавить тыквенное пюре. Хорошо перемешать. Попробовать на соль. Добавить воду, варить дальше.
6
Когда рис полностью готов, он мягкий и крахмальный... добавить кукурузу. Перемешать. Если необходимо добавить ещё немного воды, или жидкость из банки с кукурузой.
7
Через три минуты после добавления кукурузы, всыпать горошек из банки. Перемешать. Прогреть ещё минуты три.
8
Добавить сливочное масло и натертый на мелкой тёрке сыр. Перемешать. Выключить огонь, закрыть крышку.
9
Если есть необходимость можно долить ещё немного кипятка. Главное, чтобы рис оставался в кремовом состоянии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями