ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Равиоли с тыквой и рикоттой

Равиоли с тыквой и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#тыква #равиоли
40мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Тыква 250 г
  • Рикотта 200 г
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чтобы приготовить эти нежные равиоли с тыквой и рикоттой, подготовим все необходимые продукты из списка ингредиентов.
2
Для начинки нам потребуется запечь тыкву, поэтому нарежем ее кусочками и поместим в огнеупорную форму. Отправим затем в разогретую до 180 градусов духовку и запечем до мягкости примерно 30-40 минут, в зависимости от размеров кусочков.
3
А пока запекается тыква, приготовим тесто для равиоли. Просеиваем большую часть муки на стол и делаем углубление внутри. Туда помещаем разбитые яйца и, смешивая их с мукой, замесим тесто.
4
Муку во время замеса добавляем по частям, равномерно вмешивая ее в тесто.
5
Замешиваем тесто до упругости и гладкости. После уберем тесто в пакет и дадим отдохнуть минут 30-40.
6
Продолжим приготовление начинки. Запеченную тыкву измельчаем блендером в пюре. Затем смешиваем тыкву с рикоттой и мускатным орехом.
7
В начинку добавим желток и смешаем. Тесто разрежем на четыре части. Каждую часть раскатаем очень тонко в прямоугольник.
8
Отрежем от прямоугольника одну треть и с краю разложим начинку.
9
Накрываем свободным краем и прижимаем тесто между начинками. Фигурным ножом нарезаем равиоли.
10
Сформированные таким образом равиоли отвариваем частями в подсоленной воде примерно 5-7 минут после повторного закипания.
11
Равиоли с тыквой и рикоттой готовы. Подаем их сразу горячими, поливая растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!