Равиоли с тыквой и рикоттой
#тыква #равиоли
Ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Яйца куриные 4 шт.
Желток 1 шт.
Тыква 250 г
Рикотта 200 г
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
40мин.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чтобы приготовить эти нежные равиоли с тыквой и рикоттой, подготовим все необходимые продукты из списка ингредиентов.
2
Для начинки нам потребуется запечь тыкву, поэтому нарежем ее кусочками и поместим в огнеупорную форму. Отправим затем в разогретую до 180 градусов духовку и запечем до мягкости примерно 30-40 минут, в зависимости от размеров кусочков.
3
А пока запекается тыква, приготовим тесто для равиоли. Просеиваем большую часть муки на стол и делаем углубление внутри. Туда помещаем разбитые яйца и, смешивая их с мукой, замесим тесто.
4
Муку во время замеса добавляем по частям, равномерно вмешивая ее в тесто.
5
Замешиваем тесто до упругости и гладкости. После уберем тесто в пакет и дадим отдохнуть минут 30-40.
6
Продолжим приготовление начинки. Запеченную тыкву измельчаем блендером в пюре. Затем смешиваем тыкву с рикоттой и мускатным орехом.
7
В начинку добавим желток и смешаем. Тесто разрежем на четыре части. Каждую часть раскатаем очень тонко в прямоугольник.
8
Отрежем от прямоугольника одну треть и с краю разложим начинку.
9
Накрываем свободным краем и прижимаем тесто между начинками. Фигурным ножом нарезаем равиоли.
10
Сформированные таким образом равиоли отвариваем частями в подсоленной воде примерно 5-7 минут после повторного закипания.
11
Равиоли с тыквой и рикоттой готовы. Подаем их сразу горячими, поливая растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
12 октября 2023 г.
4.99587
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами