avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с тыквой и треской

Ризотто с тыквой и треской

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#тыква Сегодня мы будем готовить вкуснейшее блюдо из риса,трески и тыквы. Тыква в этом...
50 минут
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • ● Рис круглозерный или "арборио" 1 стакан
  • ● Тыква 500 гр
  • ● Лук репчатый 1 шт
  • ● Сельдерей 1 стебель
  • ● Треска филе 400 гр
  • ● Сливки 10% 200 мл
  • ● Зернистый творог 70 гр
  • ● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец, порей, зелень по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовление ризотто начинается с бульона. Берем 2 литра воды, Закидываем лавровый лист и черный перец горошком, рыбу. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками. Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. В бульон пойдет примерно половина тыквы, а  остаток мы будем обжаривать на сковородке.  Добавляем тыкву и лук в воду. Я добавил немного зеленой части лука порея, соль, перец и специи. Варим бульон минут 20-30.
2
Нарезаем сельдерей кубиками. Растапливаем хорошее сливочное масло на сковородке. Выкладываем сельдерей и остатки тыквы на сковородку. Обжариваем до золотистости. Теперь выкладываем рис на сковородку, тщательно перемешиваем рис с маслом и овощами. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока.
3
Вливаем часть бульона с овощами в рис. Пока еще держим сильный огонь и первая партия бульона быстро вытопится. Постепенно добавляем бульон в ризотто. Я дополнительно добавил 50 мл белого вина, но это по желанию. Убавляем огонь на средний и постепенно добавляем бульон с овощами. Ближе к окончанию бульона выкладываем рыбу в сковородку.
4
Прекрасный цвет! Вливаем в ризотто с тыквой сливки и добавляем зернистый творог (или тертый сыр). По вкусу добавляем соль, перец и специи (если нужно). Ризотто готовится быстро, грань между рисовой кашей и ризотто очень тонка, не переварите рис! У ризотто должна быть нежная обволакивающая структура жидкой каши. Общее время готовки ризотто (без бульона) примерно 15-20 минут. Подавать на стол немедленно!
5
Украшаем ризотто свежей зеленью и срочно приступаем к трапезе.
6
Ризотто с тыквой и треской-это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вместо трески была горбуша. Посчитала, что по цветовой гамме подходит. Вкусно 😋
1 октября 2022 г.
Ответить
Горбуша ничем не хуже!) 👍
2 октября 2022 г.
Ответить