Ризотто с рыбой и морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
#люблюрыбу #риссрыбой
Ингредиенты
- риса 300 г
- очищенного окуня 200 г
- кальмаров 200 г
- мидий 100 г
- креветок 100 г
- моллюсков (можно использовать готовый «морской коктейль») 100 г
- отварного зеленого горошка 100 г
- небольшая головка репчатого лука 1
- сладкий перец 1
- чеснока 2 зубчика
- Зелень петрушки
- Шафран
- Немного оливкового масла
- рыбного бульона 2 стакана
- Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тщательно очистите и промойте морепродукты. В кастрюле с небольшим количеством масла обжарьте очень мелко нарезанные и очищенные лук, чеснок и сладкий перец, добавить морские продукты, нашинкованные острым ножом небольшими кусочками(кроме мидий и моллюсков).
2
Все слегка подрумянить, положить рис, потушить и приправить специями, залить довольно горячим рыбным бульоном, положить горошек, проварить ещё 10 минут, затем добавить мидии и малютки.
3
Держать на небольшом огне примерно 10 минут, чтобы рис сварился.Блюдо должно быть как густой суп.
4
Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
5
Совет: использовать готовый морской коктейль, то размораживать его лучше всего в воде в соотношении 3:1
6
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!