
Треска с черным ризотто и томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиякреатив Идеальный ужин, очень вкусно.
4
Ингредиенты
- Треска 1 шт. примерно на 1 кг.
- Рис арборио 300 гр.
- Чернила каракатицы 2 ст. ложки
- Масло сливочное 150 гр.
- Масло оливковое 150 мл.
- Сливки жирностью от 33% 100 мл.
- Белое сухое вино 160 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Для соуса:
- Помидоры спелые 2 шт.
- Томаты протертые готовые 100 гр.
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Сок половинки лимона
- Соль
- Черный молотый перец
- Чили перец щепотка
Шаги приготовления
1
Треску почистить, отделить филе, нарезать на 4 порционных куска. Из обрезков, хребта, плавников сварить бульон. Бульон процедить.
2
Помидоры вымыть, нарезать каждый на 4 дольки, удалить из долек мякоть. В блендере взбить мякоть, протертые томаты, сок лимона, сахар, базилик, посолить и поперчить по вкусу, добавить чили перец и мелко нарезанные 4 дольки помидоров, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
3
Подготовить остальные продукты. В сотейнике разогреть 100 гр. сливочного масла и 100 мл. оливкового масла, обжарить до прозрачности лук.
4
Добавить рис, обжарить 1 минуту, помешивая, влить вино и помешивая выпаривать 5 минут. Затем готовить рис постоянно подливая половник горячего рыбного бульона способом выпаривания, до тех пор пока рис будет почти готов.
5
Добавить чернила каракатицы, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, готовить помешивая на медленном огне еще 5-7 минут.
6
Филе трески натереть солью и перцем, в сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло, обжарить филе с двух сторон до готовности.
7
Для подачи выложить на центр тарелки ризотто, на ризотто поместить рыбу, полить соусом, украсить дольками помидора и любой зеленью.
8
Приятного аппетита.



4.861644
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями