avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треска запеченная с сальсой и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Треска запеченная с сальсой и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Треска сама по себе вкусная рыба, но она так же обладает свойством впитывать в себя...
1 час 20 мин
5
4

Ингредиенты

  • филе трески 6 шт
  • сладкий красный перец 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 1 шт
  • сальса 125 гр
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • оливки зеленые или черные
  • соль, специи для рыбы по вкусу
  • белое вино 50 мл

Шаги приготовления

1
В разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
2
Добавить нарезанный короткой соломкой перец и измельченный ножом чеснок. Потушить всё вместе одну - две минуты.
3
Добавить сальсу. Потушить ещё две минуты. Всыпать рис. Добавить кипяток. Доливать воду по мере выкипания. Тушить до готовности риса. В процессе посолить.
4
Подготовить рыбу. Нарезать порционными кусочками, посыпать специями для рыбы.
5
Когда рис практически готов, переложить его в глубокую форму для запекания. Добавить 50 мл белого вина. Нарезать оливки.
6
Выложить кусочки рыбы в рисово-томатную смесь. Посыпать сверху оливками. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, под крышкой 10-15 минут. Чтобы смесь закипела.
7
Затем крышку снять и запекать ещё 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4