
Треска запеченная с сальсой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Треска сама по себе вкусная рыба, но она так же обладает свойством впитывать в себя...
1 час 20 мин
5
4
Ингредиенты
- филе трески 6 шт
- сладкий красный перец 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- лук репчатый 1 шт
- сальса 125 гр
- оливковое масло 4 ст. л.
- оливки зеленые или черные
- соль, специи для рыбы по вкусу
- белое вино 50 мл
Шаги приготовления
1
В разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
2
Добавить нарезанный короткой соломкой перец и измельченный ножом чеснок. Потушить всё вместе одну - две минуты.
3
Добавить сальсу. Потушить ещё две минуты. Всыпать рис. Добавить кипяток. Доливать воду по мере выкипания. Тушить до готовности риса. В процессе посолить.
4
Подготовить рыбу. Нарезать порционными кусочками, посыпать специями для рыбы.
5
Когда рис практически готов, переложить его в глубокую форму для запекания. Добавить 50 мл белого вина. Нарезать оливки.
6
Выложить кусочки рыбы в рисово-томатную смесь. Посыпать сверху оливками. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, под крышкой 10-15 минут. Чтобы смесь закипела.
7
Затем крышку снять и запекать ещё 10 минут.



4.891378
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм... как аппетитно 😋, какие краски, отличный рецепт 👍🏻
17 февраля 2025 г.
Ответить