
Сливочно- томатный рыбный суп 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Сливочно-томатный вкус отлично сочетается со вкусом морской рыбы. Дополнив рыбный суп с...
40-50 мин
6 порций
Ингредиенты
- Треска, зубатка, минтай (или другая белая рыба) либо готовое рыбное филе 400 г 600 г
- Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные) 250 г
- Рис длиннозерный 45 г
- Сливки 10% 120 мл
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель 1 шт
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 10-15 мл (1-2 ст. ложки)
- Лимон (для подачи) 0,5 шт
- Петрушка свежая 3-4 веточки
- Вода 1,5 л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем достаточно большим количеством воды и отвариваем около 15 минут, до готовности.
2
Пока готовиться рис. Если вы используете целую рыбу (у меня минтай) для более наваристого бульона срежьте филе с хребта, хребтовые кости проварите несколько минут и процедите бульон. Филе нарезаем кусочками.
3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости.
4
Затем добавляем в сковороду измельченные помидоры вместе с соком, лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец., тушим 5-7 мин.
5
В кастрюлю с рыбным бульоном выкладываем порезанный кубиком картофель, добавляем зажарку. Варим 5 мин.
6
Затем добавляем кусочки рыбы, отваренный рис, варим 5-7.
7
Вливаем сливки, солим, доводим до кипения и через 2 мин выключаем плиту.
8
Даем супу настояться 10 мин и подаем с лимоном и мелко нарезанной зеленью.
@pashkevich_olga



4.821934
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями