Постный харчо
Рецепт с фото пошаговый
Вообще-то харчо переводится как суп из говядины, но в пост все таки хочется чего-то...
1 час
6
6
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Грецкие орехи очищенные 1 стакан
- Чеснок 3-4 зубчика
- Хемли-сунели 1 ч.ложка
- Перец острый по вкусу
- Ткемали из алычи 1-2 стол.ложки
- Вода 2 литра
- Томат 2 стол.ложки
- Соль по вкусу
- Зелень кинзы 1 пучок
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 2 стол.ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать мелкими кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом, когда станет прозрачным, добавить томат и обжарить все вместе.
2
Грецкие орехи очистить, и проколоть в блендере.
3
Рис промыть и засыпать в кипящую воду.
4
Когда рис будет готов, добавить в кастрюлю молотые грецкие орехи, пассеровку, острый перец (я кладу аджику), ткемали, хмели -сунели, лавровый лист, выдавить через пресс чеснок, и добавить мелко нарезанную кинзу. Суп готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6