avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный харчо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Вообще-то харчо переводится как суп из говядины, но в пост все таки хочется чего-то...
1 час
6
6

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Грецкие орехи очищенные 1 стак.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Хемли-сунели 1 ч. л.
  • Перец острый по вкусу
  • Ткемали из алычи 1-2 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Томат 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень кинзы 1 пуч.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать мелкими кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом, когда станет прозрачным, добавить томат и обжарить все вместе.
2
Грецкие орехи очистить, и проколоть в блендере.
3
Рис промыть и засыпать в кипящую воду.
4
Когда рис будет готов, добавить в кастрюлю молотые грецкие орехи, пассеровку, острый перец (я кладу аджику), ткемали, хмели -сунели, лавровый лист, выдавить через пресс чеснок, и добавить мелко нарезанную кинзу. Суп готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6