avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный плов с грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный плов с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Сытное и вкусное блюдо, идеально в пост, к обеду или ужину. #пост #меню
40 минут.
4
6

Ингредиенты

  • Рис 300 гр.
  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В казан вливаем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук и морковь нарезанную брусочками минут 5-7. Грибы промыть, если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. У меня мелкие, я положила целиком. Обжариваем 3-5 минут.
2
Вливаем 2 ст.воды, соль и куркуму, готовим 10 минут. Рис в этот раз я взяла длинный, промыть, перекладываю в казан, воды должно быть больше уровня риса на 1 см, если не достаточно, то добавьте горячей воды. Готовим на большом огне минут 5. Затем накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Готовим 20-25 минут.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
9
2
5
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции