
Постный плов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Сытное и вкусное блюдо, идеально в пост, к обеду или ужину. #пост #меню
40 минут.
4
6
Ингредиенты
- Рис 300 гр.
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Масло растительное 70 мл.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В казан вливаем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук и морковь нарезанную брусочками минут 5-7. Грибы промыть, если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. У меня мелкие, я положила целиком. Обжариваем 3-5 минут.
2
Вливаем 2 ст.воды, соль и куркуму, готовим 10 минут. Рис в этот раз я взяла длинный, промыть, перекладываю в казан, воды должно быть больше уровня риса на 1 см, если не достаточно, то добавьте горячей воды. Готовим на большом огне минут 5. Затем накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Готовим 20-25 минут.
3
Приятного аппетита!



4.96789
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
9
2
5
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)