
Веганский плов с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Рецептов плова не сосчитать, но я хочу поделиться своим, который готовлю довольно...
Ингредиенты
- Рис - 1 стакан (200 мл)
- Шампиньоны 250 г
- Морковь - 1 шт (~100 гр)
- Чеснок 5-6 зуб.
- Приправа для плова - по вкусу
- Соль/перец - по вкусу
- Соль/перец - по вкусу
- Масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сорт риса выбирайте на свой вкус, я беру пропаренный или басмати, чтобы плов получился рассыпчатым.
2
Очистите овощи, порежьте не большими кубиками морковь и грибы. Очистите чеснок.
3
Отправьте овощи обжариваться на масле до полуготовности (я пользуюсь горчичным маслом).
4
Промойте и замочите в воде рис пока жарятся овощи. Перед закладкой в сковороду слейте хорошо воду.
5
В сковороду кладем рис, специи(я покупаю на рынке для плова(шафран,зира,барбарис,куркума,паприка),чеснок, солим перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
6
Залейте водой рис ~ 500 мл. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на самом медленном огне до полного испарения жидкости.
7
Перемешивать рис не нужно.
Приятного аппетита🤤
Мой инстаграм: devochka_vegan



4.792210
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)