avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганский плов с шампиньонами
Веганский плов с шампиньонами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Веганский плов с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
Рецептов плова не сосчитать, но я хочу поделиться своим, который готовлю довольно...

Ингредиенты

  • рис - 1 стакан (200мл)
  • шампиньоны- 250 гр
  • морковь - 1 шт (~100гр)
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • приправа для плова - по вкусу
  • соль/перец - по вкусу
  • соль/перец - по вкусу
  • масло - 3 ст. ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сорт риса выбирайте на свой вкус, я беру пропаренный или басмати, чтобы плов получился рассыпчатым.
2
Очистите овощи, порежьте не большими кубиками морковь и грибы. Очистите чеснок.
3
Отправьте овощи обжариваться на масле до полуготовности (я пользуюсь горчичным маслом).
4
Промойте и замочите в воде рис пока жарятся овощи. Перед закладкой в сковороду слейте хорошо воду.
5
В сковороду кладем рис, специи(я покупаю на рынке для плова(шафран,зира,барбарис,куркума,паприка),чеснок, солим перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
6
Залейте водой рис ~ 500 мл. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на самом медленном огне до полного испарения жидкости.
7
Перемешивать рис не нужно. Приятного аппетита🤤 Мой инстаграм: devochka_vegan
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2