avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с грибами

Плов с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Любовь Новожилова
Простое, сытное и постное блюдо. Надеюсь, вам понравится)
8 порций
4

Ингредиенты

  • рис для плова 500 гр
  • грибы шампиньоны свежие 500 гр
  • морковь свежая среднего размера 2 шт.
  • лук репчатый крупный 2 шт.
  • масло растительное 200 мл
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем, до чистой воды, заливаем холодной водой и отставляем в сторону. Овощи моем, чистим и нарезаем: грибы пластинками, лук полукольцами, морковь тонкими брусочками.
2
В небольшой казан (объемом не более 3 л) или жаровню наливаем масло, слегка разогреваем его. Выкладываем грибы и обжариваем на среднем огне до полного выпаривания воды. Следом добавляем лук, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут, до прозрачности лука. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.
3
Овощи хорошо солим, добавляем специи по вкусу (у меня черный молотый перец и немного бульонного кубика со вкусом грибов), заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла овощи, доводим до кипения и на среднем огне тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.
4
Сливаем воду с риса, выкладываем его на овощи и доливаем кипятка так, чтобы он был выше уровня риса примерно на 0,5 см. Доводим до кипения, ждем, пока вода практически вся выпарится, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до самого минимума. Готовим еще примерно 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день, Любовь👋! Аппетитный у вас плов😋, спасибо, что поделились этим рецептом🙏. В ближайшее время буду готовить.🍚 А рис у вас какой -...
25 марта 2020 г.
Ответить
Добрый день! Нет, рис я беру не пропаренный, он мне не нравится от слова совсем. Покупаю "Рис для плова" либо марки "Националь", либо "Fine food" (это...
6 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо, большое, Любовь🌹🥞. А я часто готовлю именно пропаренный, мне нравится.
6 апреля 2020 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
Очень вкусно и нежирно
31 октября 2020 г.
Ответить