Плов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Новожилова
Простое, сытное и постное блюдо. Надеюсь, вам понравится)
8 порций
4
Ингредиенты
- рис для плова 500 гр
- грибы шампиньоны свежие 500 гр
- морковь свежая среднего размера 2 шт.
- лук репчатый крупный 2 шт.
- масло растительное 200 мл
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем, до чистой воды, заливаем холодной водой и отставляем в сторону. Овощи моем, чистим и нарезаем: грибы пластинками, лук полукольцами, морковь тонкими брусочками.
2
В небольшой казан (объемом не более 3 л) или жаровню наливаем масло, слегка разогреваем его. Выкладываем грибы и обжариваем на среднем огне до полного выпаривания воды. Следом добавляем лук, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут, до прозрачности лука. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.
3
Овощи хорошо солим, добавляем специи по вкусу (у меня черный молотый перец и немного бульонного кубика со вкусом грибов), заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла овощи, доводим до кипения и на среднем огне тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.
4
Сливаем воду с риса, выкладываем его на овощи и доливаем кипятка так, чтобы он был выше уровня риса примерно на 0,5 см. Доводим до кипения, ждем, пока вода практически вся выпарится, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до самого минимума. Готовим еще примерно 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день, Любовь👋! Аппетитный у вас плов😋, спасибо, что поделились этим рецептом🙏. В ближайшее время буду готовить.🍚 А рис у вас какой -...
25 марта 2020 г.
Ответить