Плов с рыжиками (веганский)

Автор Анна Ambassador
#веган #игры #плов #рис #грибы #рыжики. Очень вкусно! Вкус рыжиков получается не только...
3 порции
15

Ингредиенты

ст (150-160 г) рис (1 ст = 250 мл) 3/4
Рыжики (количество по вкусу. У меня отварные замороженные)
морковь (небольшая) 1 шт
репчатый лук (небольшой) 1 шт
чеснока 2 зубчика
Любые специи (у меня карри, чёрный перец и сушёный укроп)
Любая зелень по желанию и по вкусу
ст.л (или по вкусу) соль 1/3
Растительное масло
+ 3/4 ст горячая вода 3/4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отмерить стаканом и промыть чистой водой.
2
На растительном масле обжарить рыжики под крышкой до испарения воды и до готовности.
3
Нарезать лук и чеснок кубиками, морковь брусочками. Я ещё добавила палки от петрушки и укропа.
4
Когда грибы будут готовы, выложить их в тарелку.
5
В эту же сковороду выложить все нарезанные овощи. Можно влить ещё немного масла или воду, чтобы не подгорали. Тушить почти до готовности под крышкой.
6
Соединить в сковороде овощи с грибами, специями и солью, всё перемешать.
7
Рис промыть и добавить к обжарке. Всё снова перемешать.
8
Влить горячую воду (её нужно в 2 раза больше, чем риса). Вода покрыла все овощи, грибы и рис. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса примерно 15 мин на слабом огне.
9
Дать плову настояться примерно 10 минут и можно подавать. По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!