Плов с рыжиками (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #игры #плов #рис #грибы #рыжики. Очень вкусно! Вкус рыжиков получается не только...
3 порции
Ингредиенты
- ст (150-160 г) рис (1 ст = 250 мл) 3/4
- Рыжики (количество по вкусу. У меня отварные замороженные)
- морковь (небольшая) 1 шт
- репчатый лук (небольшой) 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- Любые специи (у меня карри, чёрный перец и сушёный укроп)
- Любая зелень по желанию и по вкусу
- ст.л (или по вкусу) соль 1/3
- Растительное масло
- + 3/4 ст горячая вода 3/4
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис отмерить стаканом и промыть чистой водой.
2
На растительном масле обжарить рыжики под крышкой до испарения воды и до готовности.
3
Нарезать лук и чеснок кубиками, морковь брусочками. Я ещё добавила палки от петрушки и укропа.
4
Когда грибы будут готовы, выложить их в тарелку.
5
В эту же сковороду выложить все нарезанные овощи. Можно влить ещё немного масла или воду, чтобы не подгорали. Тушить почти до готовности под крышкой.
6
Соединить в сковороде овощи с грибами, специями и солью, всё перемешать.
7
Рис промыть и добавить к обжарке. Всё снова перемешать.
8
Влить горячую воду (её нужно в 2 раза больше, чем риса). Вода покрыла все овощи, грибы и рис. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса примерно 15 мин на слабом огне.
9
Дать плову настояться примерно 10 минут и можно подавать. По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!