Плов с баклажаном и чесноком (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #пост #безглютена #рис #овощи #баклажаны #премиямужскаякухня Рецепт...
2
8
Ингредиенты
- Баклажаны 1/2 шт (небольшой)
- Болгарский перец 1 шт (маленький)
- Морковь 30 г
- Репчатый лук 1 шт (маленький)
- Чеснок 1 головка
- Рис 90 г
- Вода 1 ст +1/4 ст (1 ст = 250 мл)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Любые специи, приправы по вкусу (паприка, карри, зира или специи для плова). У меня сванская соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Хорошо присолить. Выложить в миску, перемешать и оставить ненадолго, чтобы дали сок. После этого просто отжать их руками (жарить отжатые легче, проще и быстрее, также они вберут в себя меньше масла). Пока баклажаны стоят, подготовить все остальные овощи.
2
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Перец нарезать крупными кусочками. Я использовала замороженный перец.
3
Чеснок только помыть и можно ещё снять с него один слой шелухи. Но важно оставить головки чеснока целыми! Если готовите много порций, то берите больше головок чеснока (чем его больше, тем вкуснее).
4
Отправить на очень хорошо разогретую сковороду с растительным масло сначала баклажаны. Обжаривать 5 мин, помешивая, на самом сильном огне.
5
Выложить к баклажанам перец, морковь, лук. Жарить 7-8 мин. Помешивать и огонь держать тот же, не снижая.
Эти ингредиенты, как и баклажаны, должны слегка подзолотиться снаружи.
6
Рис очень хорошо промыть через сито. Выложить его в сковороду к обжаренным овощам. Сразу добавить соль, чёрный перец и специи по вкусу. Перемешать. Убавить немного огонь. Из специй можно взять либо готовую, например, для плова или мяса, либо составить самим. Я использовала сванскую соль.
7
Влить горячую или тёплую воду. Вливать её нужно через шумовку или аккуратной струйкой. Главное с водой не переборщить. Если в процессе окажется, что воды маловато (рис сырой), можно её подлить.
8
После воды добавить чеснок прямо в шелухе. Он в ней пропарится и станет очень нежным. И еще чеснок таким образом будет постепенно отдавать продуктам свой аромат.
9
Дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Готовить примерно 20 мин (рис готовится по-разному). Напомню, что можете добавить немного воды в процессе приготовления.
10
Когда рис готов, снять сковороду с огня. Дать плову постоять 5-10 мин.
11
Подавать плов можно с зелёным луком. Разламывая головки чеснока, оторвать зубчики и выдавить из шелухи мякоть. Чеснок нежный, мягкий. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ух ты, как интересно и оригинально! Возьму на заметку!
4 декабря 2024 г.
Ответить