avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с баклажаном и чесноком (веганский)

Плов с баклажаном и чесноком (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #пост #безглютена #рис #овощи #баклажаны #премиямужскаякухня Рецепт...
2
8

Ингредиенты

  • Баклажаны 1/2 шт (небольшой)
  • Болгарский перец 1 шт (маленький)
  • Морковь 30 г
  • Репчатый лук 1 шт (маленький)
  • Чеснок 1 головка
  • Рис 90 г
  • Вода 1 ст +1/4 ст (1 ст = 250 мл)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Любые специи, приправы по вкусу (паприка, карри, зира или специи для плова). У меня сванская соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Хорошо присолить. Выложить в миску, перемешать и оставить ненадолго, чтобы дали сок. После этого просто отжать их руками (жарить отжатые легче, проще и быстрее, также они вберут в себя меньше масла). Пока баклажаны стоят, подготовить все остальные овощи.
2
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Перец нарезать крупными кусочками. Я использовала замороженный перец.
3
Чеснок только помыть и можно ещё снять с него один слой шелухи. Но важно оставить головки чеснока целыми! Если готовите много порций, то берите больше головок чеснока (чем его больше, тем вкуснее). 
4
Отправить на очень хорошо разогретую сковороду с растительным масло сначала баклажаны. Обжаривать 5 мин, помешивая, на самом сильном огне.
5
Выложить к баклажанам перец, морковь, лук. Жарить 7-8 мин. Помешивать и огонь держать тот же, не снижая. Эти ингредиенты, как и баклажаны, должны слегка подзолотиться снаружи.
6
Рис очень хорошо промыть через сито. Выложить его в сковороду к обжаренным овощам. Сразу добавить соль, чёрный перец и специи по вкусу. Перемешать. Убавить немного огонь. Из специй можно взять либо готовую, например, для плова или мяса, либо составить самим. Я использовала сванскую соль.
7
Влить горячую или тёплую воду. Вливать её нужно через шумовку или аккуратной струйкой. Главное с водой не переборщить. Если в процессе окажется, что воды маловато (рис сырой), можно её подлить.
8
После воды добавить чеснок прямо в шелухе. Он в ней пропарится и станет очень нежным. И еще чеснок таким образом будет постепенно отдавать продуктам свой аромат.
9
Дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Готовить примерно 20 мин (рис готовится по-разному). Напомню, что можете добавить немного воды в процессе приготовления.
10
Когда рис готов, снять сковороду с огня. Дать плову постоять 5-10 мин.
11
Подавать плов можно с зелёным луком. Разламывая головки чеснока, оторвать зубчики и выдавить из шелухи мякоть. Чеснок нежный, мягкий. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ммм, очень аппетитный плов получился!!
4 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо 🥰
4 декабря 2024 г.
Ответить
Вау! Необычно
4 декабря 2024 г.
Ответить
❤️🥰
4 декабря 2024 г.
Ответить
Ух ты, как интересно и оригинально! Возьму на заметку!
4 декабря 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии