Рис с мясом и баклажанами. Плов по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия @anastasiias.kitchen
Ингредиенты
- риса 200 грамм
- говяжьего фарша 200 грамм
- сырого миндаля 50 грамм
- сырых козинак или арахиса 50 грамм
- изюма 25 грамм
- баклажана (лучше длинные) 3
- оливкового масла 4 ст.л.
- сливочного масла 30 грамм
- лавровых листа 2
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезаем толщиной 0.5 сантиметра, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, пока те не выпустят сок. Потом заливаем холодной водой и оставляем ещё на 20 минут, чтобы вышла горечь. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем баклажаны, немного смазываем их оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
2
Миндаль заливаем водой и после закипания варим примерно 5-7 минут. Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры. В сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла, разогреваем и на медленном огне постоянно помешивая обжариваем миндаль в течение 2-3 минут. После добавляем козинаки или арахис и обжариваем ещё 2-3 минуты. Добавляем изюм.
3
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем мясо и обжариваем 1-2 минуты на сильном огне, добавляем лавровый лист. Огонь уменьшаем и обжариваем примерно 10 минут пока не испариться жидкость. Вынимаем лавровый лист. К мясу добавляем обжаренные орехи и изюм, солим и перчим по вкусу. Обжариваем ещё 1 минуту.
Рис промываем несколько раз пока вода не станет прозрачной. Добавляем 2 ст.л оливкового масла, соль и перец.
4
В кастрюлю выкладываем баклажаны. Лучше всего брать длинные. Дно кастрюли закрывать баклажанами не нужно. После выкладываем мясо с орехами, сверху высыпаем рис и разравниваем. Закрываем бортиками баклажан. Если баклажаны короткие, то сверху выкладываем ещё несколько ломтиков баклажан чтобы рис при варке не вылазил.
5
Заливаем водой 1:2, то есть на стакан риса берём 2 стакана воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим примерно 20 минут пока не испариться жидкость. Выключаем огонь, крышку не открываем. Даём настояться 10-15 минут.
Кастрюлю накрываем большой тарелкой и аккуратно переворачивая вынимаем.
Приятного аппетита!
6
Видеорецепт в Инстаграм @anastasiias.kitchen
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!