Муджадара - ливанский плов с чечевицей

Муджадара - ливанский плов с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
2

Ингредиенты

Чечевица 1/2 стакана
Рис 3/4 стакана
Лук 3-4 луковицы
Зира 1 ст.л
Паприка 1 ч.л
Мята сухая 1 ч.л
Соль, черный перец
Кешью горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу отвариваем до готовности. Рис длиннозернистый промываем, замачиваем в теплой воде на 20-30 минут.
2
На умеренном огне запекаем зиру, добавляем рис, обжариваем. Добавляем чечевицу, остальные специи, наливаем воды, чтобы только покрывало рис и готовим на маленьком огне под крышкой.
3
Лук очищаем, режем полумесяцами и обжариваем на небольшом огне до карамелизации. На одну порцию риса приходится одна луковица. Отдельно измельчаем кешью и запекаем на сухой сковороде. Можно добавить и кедровые орешки.
4
Соединяем рис, лук и кешью. Подаем со свежими овощами и соусом чили - по желанию.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!