avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий плов в тыкве
Сладкий плов в тыкве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий плов в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#тыква Праздничное блюдо. Вкусно, сытно и украсит любой стол.
1 час
7-8 порций
1

Ингредиенты

  • Небольшая тыква 1
  • Риса 1 стак.
  • Кураги шоколадной 200 г
  • Изюма 100 г
  • Яблоко 1
  • Орехов кешью 50 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Палочки корицы 3 см
  • Зеленого кардамона 7 струч.
  • Соцветий гвоздики 5

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Вымыть тыкву. Срезать «крышечку». Вырезать сердцевину с семенами и часть мякоти. Смазать тыкву изнутри сливочным маслом. Поставить тыкву в разогретую до 200 гр. духовку вместе с «крышечкой» на 20-30 мин. Вынутую мякоть нарезаем небольшими кубиками.
2
В это время заранее промытый и замоченный на 30 мин. рис, ставим отваривать до полуготовности минут на 10, солим (воду, в которой замачивали, сливаем).
3
Яблоко моем, вырезаем сердцевину и нарезаем его кубиками. Курагу и изюм промываем, ошпариваем кипятком. Курагу режем на пополам кулинарными ножницами. Орехи кешью моем, заливаем кипятком на несколько минут.
4
Достаём тыкву из духовки прямо на решетке, открываем «крышку» и выкладываем в неё подготовленные рис, сухофрукты, яблоко, кешью, нарезанную мякоть тыквы, оставшееся сливочное масло и специи. Закрываем «крышкой» и ставим в духовку на 30-40 мин. при 200 град.
5
Достаем тыкву на решетке, убираем специи, все перемешиваем. При желании можно добавить масла. Аккуратно перекладываем тыкву на большое блюда и уже оттуда плов раскладываем по тарелкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1