avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий плов в тыкве

Сладкий плов в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#тыква Праздничное блюдо. Вкусно, сытно и украсит любой стол.
1 час
7-8 порций
1

Ингредиенты

  • небольшая тыква 1
  • риса 1 ст.
  • кураги шоколадной 200 гр.
  • изюма 100 гр.
  • яблоко 1
  • орехов кешью 50 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соли 0,5 ч. л.
  • палочки корицы 3 см
  • зеленого кардамона 7 стручков
  • соцветий гвоздики 5

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Вымыть тыкву. Срезать «крышечку». Вырезать сердцевину с семенами и часть мякоти. Смазать тыкву изнутри сливочным маслом. Поставить тыкву в разогретую до 200 гр. духовку вместе с «крышечкой» на 20-30 мин. Вынутую мякоть нарезаем небольшими кубиками.
2
В это время заранее промытый и замоченный на 30 мин. рис, ставим отваривать до полуготовности минут на 10, солим (воду, в которой замачивали, сливаем).
3
Яблоко моем, вырезаем сердцевину и нарезаем его кубиками. Курагу и изюм промываем, ошпариваем кипятком. Курагу режем на пополам кулинарными ножницами. Орехи кешью моем, заливаем кипятком на несколько минут.
4
Достаём тыкву из духовки прямо на решетке, открываем «крышку» и выкладываем в неё подготовленные рис, сухофрукты, яблоко, кешью, нарезанную мякоть тыквы, оставшееся сливочное масло и специи. Закрываем «крышкой» и ставим в духовку на 30-40 мин. при 200 град.
5
Достаем тыкву на решетке, убираем специи, все перемешиваем. При желании можно добавить масла. Аккуратно перекладываем тыкву на большое блюда и уже оттуда плов раскладываем по тарелкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оригинально
10 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!