Сладкий плов в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#тыква Праздничное блюдо. Вкусно, сытно и украсит любой стол.
1 час
7-8 порций
1
Ингредиенты
- небольшая тыква 1
- риса 1 ст.
- кураги шоколадной 200 гр.
- изюма 100 гр.
- яблоко 1
- орехов кешью 50 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- соли 0,5 ч. л.
- палочки корицы 3 см
- зеленого кардамона 7 стручков
- соцветий гвоздики 5
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вымыть тыкву. Срезать «крышечку». Вырезать сердцевину с семенами и часть мякоти. Смазать тыкву изнутри сливочным маслом. Поставить тыкву в разогретую до 200 гр. духовку вместе с «крышечкой» на 20-30 мин. Вынутую мякоть нарезаем небольшими кубиками.
2
В это время заранее промытый и замоченный на 30 мин. рис, ставим отваривать до полуготовности минут на 10, солим (воду, в которой замачивали, сливаем).
3
Яблоко моем, вырезаем сердцевину и нарезаем его кубиками. Курагу и изюм промываем, ошпариваем кипятком. Курагу режем на пополам кулинарными ножницами. Орехи кешью моем, заливаем кипятком на несколько минут.
4
Достаём тыкву из духовки прямо на решетке, открываем «крышку» и выкладываем в неё подготовленные рис, сухофрукты, яблоко, кешью, нарезанную мякоть тыквы, оставшееся сливочное масло и специи. Закрываем «крышкой» и ставим в духовку на 30-40 мин. при 200 град.
5
Достаем тыкву на решетке, убираем специи, все перемешиваем. При желании можно добавить масла. Аккуратно перекладываем тыкву на большое блюда и уже оттуда плов раскладываем по тарелкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!