
Плов с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Ингредиенты
- Куриные грудки 2
- Риса 1 кг
- Морковь
- Лук
- Тыква
- Соль
- Специи для плова
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С куриных грудок срезать филе, нарезать кубиками. Морковь очистить, нашинковать соломкой. Тыкву нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кольцами.
2
В казане раскалить масло, обжарить куриное мясо до румяной корочки. Добавить лук - обжарить до золотистого цвета, потом морковь и тыкву. Жарим до мягкого золотистого цвета овощей. Засыпаем соль, специи для плова, перемешиваем и вливаем воду. Как бульон закипит, уменьшаем огонь и варим зирвак 20-25 минут.
3
Рис (я покупала таджикский) перебрать и тщательно промыть до чистой воды (раз 10), перемешивая рис в процессе. Залить водой, подсолить и дать постоять минут 20-30.
4
Когда зирвак будет готов, аккуратно всыпать в него рис, разровнять шумовкой и долить воды, чтобы рис был покрыт на 1,5-2 см. Варим на сильном огне, пока в казане не останется воды. В процессе проверяем бульон на соль. При необходимости досаливаем.
5
Как только вода выпарится, собираем шумовкой рис в центр казана (горкой) и делаем в рисе отверстия, в которые собирается лишняя жидкость. Уменьшаем огонь на минимальный и накрываем казан крышкой. Упариваем плов 20-25 минут. Затем аккуратно снимаем крышку (чтобы вода с нее не попала на рис), перемешиваем плов и выкладываем на блюдо.
6
Раскладываем по тарелкам и... приятного аппетита 😉



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)