avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с тыквой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2
  • Риса 1 кг
  • Морковь
  • Лук
  • Тыква
  • Соль
  • Специи для плова
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
С куриных грудок срезать филе, нарезать кубиками. Морковь очистить, нашинковать соломкой. Тыкву нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кольцами.
2
В казане раскалить масло, обжарить куриное мясо до румяной корочки. Добавить лук - обжарить до золотистого цвета, потом морковь и тыкву. Жарим до мягкого золотистого цвета овощей. Засыпаем соль, специи для плова, перемешиваем и вливаем воду. Как бульон закипит, уменьшаем огонь и варим зирвак 20-25 минут.
3
Рис (я покупала таджикский) перебрать и тщательно промыть до чистой воды (раз 10), перемешивая рис в процессе. Залить водой, подсолить и дать постоять минут 20-30.
4
Когда зирвак будет готов, аккуратно всыпать в него рис, разровнять шумовкой и долить воды, чтобы рис был покрыт на 1,5-2 см. Варим на сильном огне, пока в казане не останется воды. В процессе проверяем бульон на соль. При необходимости досаливаем.
5
Как только вода выпарится, собираем шумовкой рис в центр казана (горкой) и делаем в рисе отверстия, в которые собирается лишняя жидкость. Уменьшаем огонь на минимальный и накрываем казан крышкой. Упариваем плов 20-25 минут. Затем аккуратно снимаем крышку (чтобы вода с нее не попала на рис), перемешиваем плов и выкладываем на блюдо.
6
Раскладываем по тарелкам и... приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4