
Плов с курицей на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Думаю, каждый из вас пробовал плов! Сегодня предлагаю приготовить...
40 минут
5 порций
3
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- рис 300 г
- морковь 2 шт
- лук 2 шт
- чеснок
- лавровый лист
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Для начала нужно промыть рис и залить кипятком, пока мы подготовим все остальное. Если хотите чтоб рис не слипался, выбирайте определенный сорт риса. Куриное филе режем не сильно крупными кусочками и на разогретой сковороде, на подсолнечном масле поджариваем его до золотистой корочки.
2
Пока жарится курица нарезаем овощи: лук полукольцами, а морковь брусочками. Когда филе подрумянится, добавляем к нему овощи, солим и жарим ещё до полуготовности овощей.
3
Затем добавляем пару зубчиков чеснока (резать его не нужно), жарим ещё несколько мину с чесноком. Теперь кладем лавровый лист и рис. Важно! Рис просто разравниваем по верху овощей и курицы, перемешивать не нужно.
4
Затем тонкой струйкой (чтоб рис не расплылся) вливаем воду, так чтоб она полностью покрыла рис. Солим воду, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим, пока вода не выкипит. Только когда вода выкипит перемешиваем рис. По желанию можно добавить кукурму или каких то ваших любимых специй.
КБЖУ на 100г: Ккал -105.06 Б - 9.37 Ж - 1.25 У - 13.17



4.831872
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)