Авторский плов с курицей

Авторский плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Холуяков✈
1 час 30 минут
24

Ингредиенты

Куриные бедра 4 шт
Морковь крупная 1 шт
Рис (любой) 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 6 зубцов
Масло подсолнечное для жарки
Зира, паприка, куркума, имбирь, соль по вкусу
Соус шрирача 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снимаем кожу с бёдер и режем каждое бедро на четыре части, наливаем в казанок масло и разогреваем его, обжариваем бёдра, чистим морковь и лук, нарезаем лук полукольцами и морковь соломкой и кубиками.
2
Обжариваем бёдра 10 минут, добавляем в казанок лук и морковь. Доливаем 50 мл воды и тушим минут 15.
3
Заливаем рис водой с температурой 55-65 градусов, оставляем на 15 минут (чтобы впитал влагу). Затем сливаем остатки воды и промываем рис, добавляем рис в казанок, расправляем по поверхности, посыпаем сверху специями, выкладываем чеснок, доливаем соус и 100 мл воды. Делаем огонь максимум на 5 минут, потом когда рис напитался и разбух, делаем рис шапкой и убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем огонь минимум.
4
Готовим (томим) ещё минут 15-20. Приятного аппетита друзья!!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
вкусно . спасибо .
9 апреля 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита
10 апреля 2022 г.
Ответить
спасибо . радуйте еще вашими блюдами и рецептами .
10 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо, рецепт у вас замечательный, я свой рецепт немного изменила...у меня кетчуп домашний чесночный и кастрюля с толстым дном, специи тоже другие, но...
29 мая 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!