Авторский плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- куриные бедра 4 шт
- морковь крупная 1 шт
- рис (любой) 300 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 6 зубцов
- масло подсолнечное для жарки
- зира, паприка, куркума, имбирь, соль по вкусу
- соус шрирача 100 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Снимаем кожу с бёдер и режем каждое бедро на четыре части, наливаем в казанок масло и разогреваем его, обжариваем бёдра, чистим морковь и лук, нарезаем лук полукольцами и морковь соломкой и кубиками.
2
Обжариваем бёдра 10 минут, добавляем в казанок лук и морковь. Доливаем 50 мл воды и тушим минут 15.
3
Заливаем рис водой с температурой 55-65 градусов, оставляем на 15 минут (чтобы впитал влагу). Затем сливаем остатки воды и промываем рис, добавляем рис в казанок, расправляем по поверхности, посыпаем сверху специями, выкладываем чеснок, доливаем соус и 100 мл воды. Делаем огонь максимум на 5 минут, потом когда рис напитался и разбух, делаем рис шапкой и убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем огонь минимум.
4
Готовим (томим) ещё минут 15-20. Приятного аппетита друзья!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо, рецепт у вас замечательный, я свой рецепт немного изменила...у меня кетчуп домашний чесночный и кастрюля с толстым дном, специи тоже другие, но...
29 мая 2024 г.
Ответить