avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с куриным филе и бурым рисом

Плов с куриным филе и бурым рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сатулина
Этот плов не только вкусный, но и полезный. Во-первых куриное филе не жирное, а...
1 час 30 мин.
1

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 (500 гр)
  • Бурый рис 400 гр
  • чеснока Головка
  • средние моркови 4
  • небольшие луковицы 2
  • Специи для плова
  • Соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Лук, морковь чистим, грудку обмываем и сушим бумажными полотенцами, рис промываем до прозрачной воды.
2
Лук режем полукольцами, морковь брусочками (моркови должно быть столько же сколько и мяса, а то и больше), курицу режем небольшими кубиками.
3
В казан (или посуду с толстыми стенками, у меня утятница) наливаем растительное масло - примерно пол сантиметра, раскаливаем масло на сильном огне и закидываем лук, и не убавляя огонь обжариваем минут 8 постоянно помешивая чтоб не сгорел.
4
Закидываем мясо и обжариваем минут 10 помешивая время от времени чтоб не пригорело. Закидываем морковь, перемешиваем и жарим 5 минут.
5
Теперь самое главное в плове - зирвак. Заливаем горячую воду чтоб она покрывала овощи с мясом, солим - надо что-бы зирвак был чуть пересоленый т.к. рис ещё впитает соль, главное не пересолить. Добавляем 2 чайные ложки специй для плова (мне на рынке в отделе специй делают такую смесь, покупная смесь в супермаркетах мне не нравится) перемешиваем - накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 15 минут.
6
Высыпаем рис, разравниваем его лопаткой и заливаем кипяток примерно сантиметра на 1,5-2 выше риса, накрываем крышкой варим до полного выпаривания жидкости. Перемешивать рис с мясом нельзя категорически!!
7
Когда половина воды выпарилась вдавливаем головку чеснока и снова закрываем крышкой до полного выпаривания.
8
Проверяем готов ли рис! Хоть он и жёсткий отличить что он ещё не готов можно) если рис ещё не готов, то доливаем немного кипятка и тушим дальше. В готовом плове делаем отверстия для выпаривания остатков воды и накрываем крышкой, даем настояться 15-20 минут.
9
Приятного аппетита. 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Все четко и понятно, спасибо!!
18 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!