Плов с куриным филе в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
На моей кухне появился вот такой помощник - афганский казан. Плов получается сказочно...
81
Ингредиенты
риса 450 гр
куриного филе 600 гр
моркови 2-3 шт
лука 2-3 шт
специи по вкусу
чеснок по вкусу
воды 375 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть в нескольких водах. Залить водой.
Подготовить чеснок. Я кладу целые головки. Хорошо промыть и немного срезать у основания.
2
Казан хорошо разогреть на сильном огне. Влить растительное масло. Обжарить пару минут нарезанное филе.
3
В казан добавить нарезанный лук и морковь, перемешать. Обжарить пару минут. Посолить и добавить специи (у меня зира, лавровый лист, душистый перец и перец чёрный горошком).
4
С риса слить воду, разровнять в казане. Залить водой, установить чеснок. Закрыть крышкой. Убавить огонь, чуть ниже среднего, но и не совсем маленькое пламя.
5
Варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять минут 10. Приподнять клапан и спустить остатки пара. Как только шипение прекратилось, можно открывать крышку. Плов перемешать.
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗
4.99533
помогает этому автору
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
29
11
17
24
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
@ella_na_kuhne Подарили😊 Спасибо, Эллочка😙
18 февраля 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova ❤❤❤
18 февраля 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 очень хорошая👍😊
18 февраля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!