
Плов с куриным филе в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
На моей кухне появился вот такой помощник - афганский казан. Плов получается сказочно...
Ингредиенты
- Риса 450 г
- Куриного филе 600 г
- Моркови 2-3 шт.
- Лука 2-3 шт.
- Специи по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Воды 375 мл
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Рис промыть в нескольких водах. Залить водой.
Подготовить чеснок. Я кладу целые головки. Хорошо промыть и немного срезать у основания.
2
Казан хорошо разогреть на сильном огне. Влить растительное масло. Обжарить пару минут нарезанное филе.
3
В казан добавить нарезанный лук и морковь, перемешать. Обжарить пару минут. Посолить и добавить специи (у меня зира, лавровый лист, душистый перец и перец чёрный горошком).
4
С риса слить воду, разровнять в казане. Залить водой, установить чеснок. Закрыть крышкой. Убавить огонь, чуть ниже среднего, но и не совсем маленькое пламя.
5
Варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять минут 10. Приподнять клапан и спустить остатки пара. Как только шипение прекратилось, можно открывать крышку. Плов перемешать.
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗



4.99533
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
11
22
25
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
)
)
)
)
)