avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с куриным филе в афганском казане
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с куриным филе в афганском казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
На моей кухне появился вот такой помощник - афганский казан. Плов получается сказочно...

Ингредиенты

  • риса 450 гр
  • куриного филе 600 гр
  • моркови 2-3 шт
  • лука 2-3 шт
  • специи по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • воды 375 мл

Шаги приготовления

116
человек планируют готовить
1
Рис промыть в нескольких водах. Залить водой. Подготовить чеснок. Я кладу целые головки. Хорошо промыть и немного срезать у основания.
2
Казан хорошо разогреть на сильном огне. Влить растительное масло. Обжарить пару минут нарезанное филе.
3
В казан добавить нарезанный лук и морковь, перемешать. Обжарить пару минут. Посолить и добавить специи (у меня зира, лавровый лист, душистый перец и перец чёрный горошком).
4
С риса слить воду, разровнять в казане. Залить водой, установить чеснок. Закрыть крышкой. Убавить огонь, чуть ниже среднего, но и не совсем маленькое пламя.
5
Варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять минут 10. Приподнять клапан и спустить остатки пара. Как только шипение прекратилось, можно открывать крышку. Плов перемешать. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
29
11
20
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26

Рецепт состоит в коллекции