
Шах-плов (без сухофруктов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Лаваш
- Морковь
- Лук
- Рис
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Мясо
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить рис в воде на пару часов. Порезать лук и морковь.
2
Помыть и порезать мясо. Я брала свинину, но вы берите на свой вкус. Обжарить на растительном масле и среднем огне до золотистого цвета. Слегка посолить.
3
Выложить мясо из сковороды и обжарить на этом же масле лук и морковь.
4
Когда лук с морковью станут мягкими, добавить мясо и специи. Я брала такие.
5
Перемешать. Слить воду с риса и отварить его до полуготовности. В воду к рису добавить куркуму, для получения жёлтого цвета. С готового риса слить воду, не промывать!!!
6
Форму смазать сливочным маслом. Выложить предварительно нарезанный лаваш.
7
Растопить сливочное масло. Смазать лаваш. Выложить половину риса. Разровнять.
8
Далее выложить мясо с овощами. Далее оставшийся рис и разровнять.
9
Накрыть лавашем и смазать растопленным маслом.
10
Накрыть крышкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 1 час. Минут 40 под крышкой и минут 20 без крышки. До румяного цвета.
11
На готовый плов сверху положить тарелку, больше формы в пару раз и перевернуть.
12
Разрезать и открыть. Приятного аппетита!!!



4.841774
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)