birthday-logo

Пп шоколадный кекс с творогом и вишней

Автор Татьяна Лазарева
#премиявыпечка За вдохновение благодарю Ксения @xeniazhukova
31

Ингредиенты

Тесто:
банан 150 г
мягкий творог 120 г
яйца 3
какао 30 г
рисовой муки 60 г
разрыхлителя 10 г
сах.зама 5 саше
Творожная начинка:
мягкого творога 350 г
яйца 2
кукурузного крахмала 20 г
молока 50 мл
сах.зама 5 саше
Вишневая начинка :
вишни (у меня замороженная) 200 г
кукурузного крахмала 5 г
Для украшения:
шоколад 40 г
молоко 20 г
орехи (у меня лесной орех)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим ингредиенты для кекса.
2
Банан, творог, яйцо и сахар. зам пробивает погружным блендером.
3
В отдельной посуде смешиваем муку, какао, разрыхлитель.
4
Просеиваем их в тесто, перемешиваем.
5
Готовим ингредиенты для творожной начинки.
6
Готовим творожную начинку: белки отделить от желтков.
7
Желтки смешать с творогом, молоком, сах. замом погружным блендером.
8
Добавить крахмал, перемешать лопаткой.
9
Белки взбить до крепких пиков.
10
Осторожно вмешать в начинку лопаткой, снизу вверх.
11
Готовим вишневую начинку. Вишню разморозить, слить сок, добавить крахмал, размешать.
12
В силиконовую форму вылить 2/3 теста.
13
Выложить творожную начинку.
14
Сверху вишневую начинку.
15
Сверху оставшееся тесто.
16
Выпекать в разогретой до 170° духовке 40-45 минут.
17
Достать, полностью остудить, перевернуть, украсить.
18
Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 31

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!