
ПП шоколадный кекс с творогом и вишней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Шоколадный кекс
- Банан 150 г
- Мягкий творог 120 г
- Яйцо с1 3 шт.
- Какао 30 г
- Рисовая мука 60 г
- Разрыхлитель 10 г
- По вкусу подсластитель (у меня 10 мерных ложечек фитпарад)
- Творожная начинка
- Творог (пастообразный) 350 г
- Яйцо с1 2 шт.
- Кукурузный крахмал 20 г
- Молоко 50 мл
- Ванилин 1 г
- По вкусу подсластитель (у меня 10 мерных ложечек фитпарад)
- Вишневая начинка
- Вишни (замороженной или свежей) 200 г
- Кукурузный крахмал 5 г
- Для украшения
- Шоколад без сахара 40 г
- Молоко 20 мл
- Дробленный грецкий орех 20 г
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Готовим шоколадный кекс:
Банан, творог, подсластитель и яйцо пробиваем погружным блендером. В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты постепенно просеиваем к жидким и перемешиваем.
2
Готовим творожную начинку:
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с творогом, молоком, ванилином и подсластителем погружным блендером. Добавить крахмал и перемешать лопаткой. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в творожную массу лопаткой, перемешивая снизу вверх.
3
Готовим вишневую начинку:
200 гр вишни предварительно достать из морозилки, слить сок и смешать с 5 гр крахмала, перемешать.
4
В силиконовую форму для кекса выложить 2/3 шоколадного теста (примерно 9-10 ст ложек). Сверху аккуратно выложить творожную начинку. Следом выложить вишню. Залить оставшейся 1/3 шоколадного теста.
5
6
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Достать из духовки, накрыть фольгой и полностью остудить. Кекс при остывании станет ниже - это нормально. Перевернуть форму с кексом на тарелку и украсить по желанию. Я растопила шоколад с молоком в микроволновке и посыпала грецким орехом.
7
Приятного аппетита 😋



4.841772
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)