
Морковные кексы
Рецепт с фото пошаговый
#осень #перекус #завтрак Яркий цвет и насыщенный вкус морковных кексов сразу привлекают...
1 час
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 240 г
- Морковь 300 г
- Сахар 170 г (у меня 100 г)
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Сахарная пудра 50 г
- Сметана 50 г
- Семена подсолнечника 1 ст. л. (можно изюм или другие наполнители)
- Ванильный сахар 1 упак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь помойте и почистите.
2
Морковь натрите на мелкой или средней терке, руками отожмите, примерно 1-1,5 ст. л. морковного сока и отставьте для глазури.
3
В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное масло и сметану, еще раз взбейте.
4
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте лопаткой. Добавьте в тесто натертую морковь и перемешайте. Затем добавьте семена подсолнечника и опять перемешайте. (Правда в выпечке семечки почернели.)
5
Разложите получившуюся массу по формочкам, отправьте в разогретую до 200 °C духовку, выпекайте 25–30 минут. Слегка остудите. Пока кексы остывают, приготовим глазурь. Смешать в мисочке отжатый морковный сок с сахарной пудрой.
6
Смажьте кексы, пока они теплые.
7
Очень вкусные получились. Приятного аппетита!



4.891396
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)