Морковный кекс с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Дополним морковное тесто северной ягодой (брусникой) и ждёт нас потрясающе сочный,...
60 мин
10 порций
15
Ингредиенты
- гр морковь 250
- гр мука 300
- яйцо 3 шт
- гр разрыхлитель 10
- ванилин 1 п.
- гр масло растительное 120
- гр сахар 200
- гр брусника (замороженная) 100
- форма прямоугольная 23/10/7
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином 2-3 мин.
морковь натереть на мелкой тёрке. Добавляем к ясной смеси, перемешать.
Влить масло и вновь перемешать.
2
Просеять муку и добавить разрыхлитель. Вымешиваем тесто ложкой, лопаткой. Засыпаем ягоды и аккуратно всё перемешиваем.
3
Выкладываем тесто в форму. Тесто должно заполнять форму на 3/4. Выпекаем при 180 гр 45 мин.
Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка выходит с влажным тестом, а верх уже с нужным румяным цветом, тогда закрываете фольгой верхушку и ставите допекаться ещё на 10-15 мин. после вновь проверяем шпажкой.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
34
14
22
29
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!