avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс с брусникой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный кекс с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Дополним морковное тесто северной ягодой (брусникой) и ждёт нас потрясающе сочный,...
60 мин
10 порций
15

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морковь 250 г
  • Мука 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 1 п.
  • Масло растительное 120 г
  • Сахар 200 г
  • Брусника (замороженная) 100 г
  • Форма прямоугольная 23/10/7

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином 2-3 мин. морковь натереть на мелкой тёрке. Добавляем к ясной смеси, перемешать. Влить масло и вновь перемешать.
2
Просеять муку и добавить разрыхлитель. Вымешиваем тесто ложкой, лопаткой. Засыпаем ягоды и аккуратно всё перемешиваем.
3
Выкладываем тесто в форму. Тесто должно заполнять форму на 3/4. Выпекаем при 180 гр 45 мин. Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка выходит с влажным тестом, а верх уже с нужным румяным цветом, тогда закрываете фольгой верхушку и ставите допекаться ещё на 10-15 мин. после вновь проверяем шпажкой.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
34
14
23
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15