Морковный кекс с лимонным соусом

Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка

Ингредиенты

средних моркови 3
растительного масла 100 мл
меда 3 ст. л.
кленового сиропа 1,5 ст. л.
лимон 1
апельсин 1
Щепотка чесночной соли
яйца 3
сахара 2 ст. л.
крахмала 1 ст. л.
Карамелизованные орешки для украшения
муки 230 гр
разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
1 час
10
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, разбить в неё три яйца и пробить блендером все до однородности.
2
Добавить чесночную соль и тертую цедру лимона и апельсина. Тщательно перемешать.
3
Далее вливаем мед, кленовый сироп и масло. Хорошо перемешиваем.
4
Муку просеять с разрыхлителем и порционно добавить в тесто, каждый раз все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться тягучим. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на полчаса при температуре 180 С.
5
Отжать с апельсина и лимона сок в сотейник, добавить сахар (его можно регулировать по вкусу) и столовую ложку картофельного крахмала. Поставить на огонь и прогреть постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет. Далее снять с огня и остудить.
6
Готовый кекс полить соусом и украсить карамелизованными орешками.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
9
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!