
Морковный кекс с лимонным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
1 час
10
Ингредиенты
- средних моркови 3
- растительного масла 100 мл
- меда 3 ст. л.
- кленового сиропа 1,5 ст. л.
- лимон 1
- апельсин 1
- Щепотка чесночной соли
- яйца 3
- сахара 2 ст. л.
- крахмала 1 ст. л.
- Карамелизованные орешки для украшения
- муки 230 гр
- разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, разбить в неё три яйца и пробить блендером все до однородности.
2
Добавить чесночную соль и тертую цедру лимона и апельсина. Тщательно перемешать.
3
Далее вливаем мед, кленовый сироп и масло. Хорошо перемешиваем.
4
Муку просеять с разрыхлителем и порционно добавить в тесто, каждый раз все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться тягучим. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на полчаса при температуре 180 С.
5
Отжать с апельсина и лимона сок в сотейник, добавить сахар (его можно регулировать по вкусу) и столовую ложку картофельного крахмала. Поставить на огонь и прогреть постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет. Далее снять с огня и остудить.
6
Готовый кекс полить соусом и украсить карамелизованными орешками.



4.871508
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
9
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями