
Рождественский кекс с корицей и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Наконец пришла очередь очередному праздничному пирогу. Даже не кекс, а больше...
Ингредиенты
- Инжира (вяленый или свежий если есть) 100 г
- Кураги 100 г
- Чернослива 200 г
- Вяленой клюквы 100 г
- Темного изюма 100 г
- Ликера или рома или бренди 100 мл
- Тесто:
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Крупных яйца или 3 маленьких 2
- Коричневого сахара 100 г
- Жидкого меда 100 г
- Сока апельсина 100 мл
- Корицы 1 ч. л.
- Кардамона 1/4 ч. л.
- Имбиря 1/4 ч. л.
- Для глазури:
- Сахарной пудры 100 г
- Яичного белка (белок 1 яйца l) 40 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сухофрукты и свежий инжир залила ещё в октябре ликером Cointreau, рома на тот момент не было. Но это было здорово! Потому что вкусно. Я же их иногда встряхивала и даже иногда пробовала. К счастью немного, так что осталось для кекса тоже.
2
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь. Добавить сок апельсина, мед, пряности и сухофрукты с остатками жидкости. Всё перемешать лопаточкой. Форму выстелить бумагой и переложить тесто в форму.
3
Выпекать при температуре 170 гр С примерно 50-60 минут до сухой лучинки.
4
Готовый кекс вынуть из формы вместе с бумагой и горячим смазать ромом. Дать хорошо остыть. Переложить в чистую бумагу, завернуть и хранить в холодильнике в закрытой коробке до нужного момента. Раз в 2-3 дня смазывать ромом со всех сторон.
5
В час Х приготовить глазурь: белок взбить с сахарной пудрой на малых оборотах миксера, добавить лимонный сок. Вылить глазурь на кекс и дать немного подсохнуть.
6
Украсить по своему усмотрению, фантазии или тем, что найдётся в тот момент под рукой.
Вот что у меня получилось



5476
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)