avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс с корицей и медом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский кекс с корицей и медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Наконец пришла очередь очередному праздничному пирогу. Даже не кекс, а больше...

Ингредиенты

  • Инжира (вяленый или свежий если есть) 100 г
  • Кураги 100 г
  • Чернослива 200 г
  • Вяленой клюквы 100 г
  • Темного изюма 100 г
  • Ликера или рома или бренди 100 мл
  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Крупных яйца или 3 маленьких 2
  • Коричневого сахара 100 г
  • Жидкого меда 100 г
  • Сока апельсина 100 мл
  • Корицы 1 ч. л.
  • Кардамона 1/4 ч. л.
  • Имбиря 1/4 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахарной пудры 100 г
  • Яичного белка (белок 1 яйца l) 40 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сухофрукты и свежий инжир залила ещё в октябре ликером Cointreau, рома на тот момент не было. Но это было здорово! Потому что вкусно. Я же их иногда встряхивала и даже иногда пробовала. К счастью немного, так что осталось для кекса тоже.
2
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь. Добавить сок апельсина, мед, пряности и сухофрукты с остатками жидкости. Всё перемешать лопаточкой. Форму выстелить бумагой и переложить тесто в форму.
3
Выпекать при температуре 170 гр С примерно 50-60 минут до сухой лучинки.
4
Готовый кекс вынуть из формы вместе с бумагой и горячим смазать ромом. Дать хорошо остыть. Переложить в чистую бумагу, завернуть и хранить в холодильнике в закрытой коробке до нужного момента. Раз в 2-3 дня смазывать ромом со всех сторон.
5
В час Х приготовить глазурь: белок взбить с сахарной пудрой на малых оборотах миксера, добавить лимонный сок. Вылить глазурь на кекс и дать немного подсохнуть.
6
Украсить по своему усмотрению, фантазии или тем, что найдётся в тот момент под рукой. Вот что у меня получилось
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3