
Постные шоколадные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Кто сказал, что дома нельзя открыть собственную шоколадную фабрику? Можно, ещё как!...
30-40 минут
15 штук
Ингредиенты
- мука 200 г.
- какао 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- вода 200 мл.
- масло растительное 100 мл.
- сахар (пробуйте тесто, чтобы оценить его сладость); 170 г. или меньше
- мёд 3 ст.л.
- шоколад или изюм по вкусу
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В одном блюде соединяем сухие ингредиенты: мука, какао, сода. Я положила ещё сахар, хотя автор рецепта растворял его в воде. Перемешиваем.
2
В другом блюде в горячей воде растворяем мёд, сахар (если не добавили в первом этапе) и растительное масло, перемешиваем.
3
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, добавляем измельчённый шоколад или изюм (предварительно залив горячей водой, промыв и обсушив). Перемешиваем.
4
Наполняем формочки для кексов получившимся шоколадным тестом. У меня вышло 12 штук. Остальное тесто вылила в форму в виде кролика.
5
В разогретой до 180 градусов духовке держим кексы 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
6
Кексы готовы. Подаём к столу, по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой.
7
Приятного чаепития!



5500
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
4
9
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями