
Яблочный коблер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Самая простая домашняя выпечка. Нежные мармеладные яблоки под воздушным тестом с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 180 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарный песок 80 г
- Йогурт/сметана 100 мл
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Небольших яблок 7-8 шт.
- Тростниковый сахар 30 г
- Кукурузный крахмал/мука 1,5 ст. л.
- Корица 1-2 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
✅Начинка:
Яблоки моем, удаляем сердцевину, чистим и режем дольками.
Перекладываем яблоки в сотейник, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем тростниковый сахар, крахмал. Перемешиваем и томим на небольшом огне.
2
✅Бисквит:
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем порубленное холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Вливаем йогурт/сметану и добавляем яйцо, быстро перемешиваем.
3
✅Сборка:
Яблочную начинку выкладываем в форму для запекания. С помощью ложки выкладываем тесто поверх начинки.
Запекаем в разогретой до 180 - 190С духовке 35 - 40 минут до золотистого корочки.



4.891408
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями